Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Ежедневная аналитика от компании ICMarkets
Показать сообщение отдельно
Старый 26.07.2017, 09:31   #695
IC Markets
Мастер
 
Аватар для IC Markets
 
Регистрация: 08.01.2016
Сообщений: 2,122
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию

ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 26.07.2017 г



Цикл ослабления доллара подходит к концу



Сегодня в центре внимания рынка итоги двух дневного заседания ФРС по денежно-кредитной политике. И хотя ничего не ожидается нового и прорывного от этого заседания в вопросе по ставкам, важным будет подтверждение вероятности повышения их в будущем, а также новые подробности о планах ФРС начать сокращение бюджета этой осенью.



За последний месяц падение американского доллара только усилилось. Загоняемый вниз на волне выхода более слабых данных по экономике и конкретно по инфляции доллар достиг локального дна против ряда основных валют. Индекс доллара отражающий его динамику к корзине валют упал к значениям мая 2016 года. В тоже время евро, канадский и новозеландский доллары достигли максимальных уровней прошлого года.



В последние полгода в основе повышения курса большинства основных валют лежала фундаментальная слабость американского доллара. В тоже время улучшение ситуации в экономиках еврозоны и Канады подтолкнули вверх курсы их национальных валют. Восстановление роста ВВП Китая вдохновило к повышению против американского доллара валюты Новой Зеландии и Австралии. Даже британский фунт, который остается заложником неясной картины реализации выхода страны из Евросоюза подтянулся вверх.



Но, если посмотреть на эту проблему более детально, то возникает понимание того, что полноценных собственных, объективных драйверов для продолжения роста у визави доллара на рынке нет, вероятно, кроме канадского доллара, что является отдельной темой. Полет евро вверх является крайне чрезмерным. Рост экономики остается даже слабее, чем в Штатах, инфляция стоит на месте с весны текущего года и не подает признаков «жизни», ниже по значению американской. Но рынку так хотелось чего-то новенького, что он хочет верить в то, что ЕЦБ после выборов в Германии примет решение о прекращении программы стимулирования.



На наш взгляд, этот фактор уже отыгран с лихвой, евро достиг против доллара новых локальных максимумов и нуждается в коррекции как с технической точки зрения, так и фундаментальной. Чтобы ему возобновить рост необходимо что-то новое из рук вон выходящее – очередной позитив из еврозоны, вроде новостей о том, что ЕЦБ не только будет ликвидировать программы стимулирования в 2018 году, но и повысит ставки, или страшнейший негатив из США.



Схожая картина начинает проявляться и в паре доллара США с австралийской валютой, которая заметно прибавила на волне позитивных внутренних факторов и восстановления роста ВВП Китая. Но здесь также, как и в случае с евро уже фактически нет причин для повышательной динамики.



Опубликованные сегодня данные по потребительской инфляции в Австралии указывают на ее замедление. Индекс потребительских цен во втором квартале показал заметно меньший рост, всего 0.2% против 0.5% в первом. Годовое значение показателя упало до 1.9% с 2.1%, при этом предполагалось повышение до 2.2%. И хотя средне взвешенный индекс потребительских цен во втором квартале подрос до 1.8% с 1.7% - это сигнал к тому, что дальнейший рост «австралийца» будет испытывать серьезные проблемы и только, как и в случае с евро и ряда других валют, возобновиться рост может только по причинам внешним – очередным проблемам из США, которые не перестают «радовать» продавцов американского доллара.



Оценивая все происходящее, мы считаем, что цикл ослабления доллара США заканчивается и основной причиной этого будет начало сокращения баланса ФРС, если, конечно, не произойдет каких-то изменений в планах банка. Поэтому и важен результат заседания Федрезерва в контексте подтверждения следования одобренному ранее плану на ликвидацию долгового бремени регулятора.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 26.07.17 г.



EURUSD



Новостной фон:

Пара, как и ожидалось, достигла максимума мая 2016 года и для того чтобы она продолжила рост ей недостаточно просто слабости доллара, а новых драйверов из еврозоны и ЕЦБ пока не видно. Поэтому можно предположить, что если тон заявления ФРС по итогам заседания будет позитивным, то пара начнет корректироваться.



Техническая картина:

Цена расположена ниже средней линии границ полос Боллинджера, ниже EМА 5 и ЕМА 13. RSI находится над уровнем в 50% и движется горизонтально. Стохастики вошли в зону перепроданности. MACD выше нулевой линии и снижается. Индикаторы не подтверждают друг друга.



Торговые рекомендации.

Если пара прорвет уровень 1.1625, есть вероятность ее падения в перспективе к 1.1485.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets



*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта





КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 26.07.2017 г.



Позитив от ФРС поддержит доллар



Торги в Европе на рыках акций в среду проходят на позитивной ноте на волне взлета цен на сырую нефть, которая получила очередную поддержку на фоне публикации данных от Американского института нефти (API). Согласно вышедшей статистики запасы сырой нефти на прошлой неделе упали на 10.2 млн баррелей. Рост цен на нефть поддерживают акции компаний энергетического и нефтяного сектора.

Данные основных фондовых индексов тройки крупнейших экономик Европы сегодня позиционируются на момент написания статьи таким образом:



DAX 30 - 12305.75 (+0.34%)

FTSE 100 - 7471.25 (+0.49%)

CAC 40 – 5190.30 (+0.57%)



На валютном рынке доллар США на торгах в Европе торгуется разнонаправленно. Он подрастает по отношению к евро, австралийской, канадской и швейцарской валютам. Но слабо снижается к стерлингу и новозеландскому доллару. Сильнее всего доллар растет австралийскому доллару (-0.45%), который падает после публикации данных о снижении инфляции в Австралии.



Пара EURUSD на момент написания статьи находится на уровне 1.1626 (-0.17%), GBPUSD - 1.3034 (+0.05%), USDJPY – 111.83 (-0.05%).



Цены на сырую нефть на торгах в Европе продолжают расти на волне ожидания усиления перебалансировки нефтяного рынка на фоне падения запасов нефти в Штатах и сокращения объемов добычи сырой нефти ОПЕК+. Brent на момент написания комментария растет на 0.78% до 50.59, а WTI на 1.02% до 48.38 доллара за баррель.



Сегодня станет известен результат двух дневного заседания ФРС по денежно-кредитной политике. Если в итоговом документе будет дан сигнал о начале сокращения стимулов в сентябре, американский доллар может получить поддержку на волне начала закрытия коротких позиций.



Сегодня следует обратить внимание на итог заседания ФРС по монетарной политике, комментарий представителя ЕЦБ Лаутеншлегера. Также выйдут предварительные данные за второй квартал ВВП Великобритании. Из американской статистики интересными будут цифры по продажам нового жилья и конечно итоги двух дневного заседания ФРС по денежно-кредитной политике.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
IC Markets вне форума