Фундаментальный анализ. 27 июля 2017 года.
Здравствуйте. Доллар
вчера обрушился против основных своих конкурентов. Это случилось ближе к ночи, когда стали известны итоги двухдневного заседания ФРС. На этот раз обошлось без выступления Джанет Йеллен, было лишь сопроводительное письмо. ФРС решила не изменять в июле размер базовой ставки, а в письме говорилось о том, что причиной этого стало текущее состояние рынка труда и инфляция. Скорее всего, больший упор делался именно на инфляцию, которая не радует рынки в последние месяцы. Хотя, по большому счету, ничего негативного не произошло, случилось то, за счет чего евро уже не раз показывал рост, а вместе с ним и фунт стерлингов. Не было позитива из США. А трейдеры, получив формальный повод распродать еще часть валюты США, воспользовались им. В Великобритании вчера вышел ВВП, который полностью соответствовал прогнозным значениям экспертов и составил в годовом выражении 1,7% во втором квартале. Эта новость лишь немного поддержала британский фунт, так как отклонения от прогноза не было, а участники рынка, похоже, с самого утра были настроены на продажи американской валюты. В Евросоюзе вчера не было ни единого значимого события.
В четверг, 27 июля, фундаментальных событий в мире будет опять крайне мало. В Европе вновь не запланировано ни одной важной новости. Великобритания лишь поздно вечером предоставит информацию по индексу потребительского доверия. А в Штатах выйдет довольно важный показатель заказов на товары длительного пользования за июнь, с довольно оптимистичным прогнозом +3%, и количество заявок на пособие по безработице.
Как утверждают аналитики Verum_Option, если данные из Америки не разочаруют, то американская валюта будет иметь шанс на небольшую коррекцию сегодня. В целом же рынки продолжают смотреть в любые стороны, кроме валюты США. Таким образом, вряд ли мы сегодня увидим серьезное укрепление доллара США, если оно вообще состоится. Укрепление американской валюты может быть также связано с технической необходимостью коррекции.
Министерство Энергетики США подтвердило отчет от Американского института нефти о том, что запасы на минувшей неделе существенно сократились. По данным МинЭнерго снижение объемов составило 7,2 миллиона баррелей.
Нефтяные котировки отреагировали не так динамично на этот отчет, как днем ранее, но все же выросли до отметки 51$. Таким образом, «черное золото» продолжает восстанавливаться в направлении области годовых максимумов. Пока что факторов, способных помешать этому варианту развития событий не наблюдается.