Фундаментальный анализ. 1 августа 2017 года.
Здравствуйте. Итак,
вчера индекс потребительских цен в Еврозоне остался на уровне 1,3%, таким образом, не последовав примеру немецкой инфляции, которая немного ускорилась по итогам июня. Однако, участники рынка не сильно заморачивались с подробным анализом этого показателя. Не было ухудшения – отлично, будем продолжать покупать евро и фунт. Потребительское кредитования в Великобритании в июне сократилось, но и это никак не повлияло на предпочтения трейдеров. Фундаментальные новости из-за океана и вовсе особого внимания не привлекли, так как было откровенно второстепенными: индекс PMI Чикаго сократился, количество незавершенных сделок по продаже жилья немного выросло. Итог: и евровалюта, и фунт стерлингов начали неделю в плюсе, опять-таки без каких-либо особо веских на то причин. В прочем, в этом году мы уже привыкли к этому. Не исключено, что без каких-либо данных рост обеих валют продолжится и сегодня, возможно, после небольшой технической коррекции.
Вторник, 1 августа, может внести коррективы на валютный рынок. В этот день экономические новости будут публиковаться во многих странах мира. Начнется все с ЕС, где станет известен индекс деловой активности в производственном секторе Markit за июль, а также Валовой Внутренний Продукт за второй квартал. Если откровенных разочарований по этим двум показателям не будет, то трейдеры вполне могут воспринять эти данные, как положительные для евро. Прогноз по ВВП в годовом выражении, тем более, имеет более высокое значение, чем в первом квартале. В Америке сегодня выйдут показатели изменения личных доходов и расходов американцев, а также ценовые индексы этих показателей. А чуть позже более значимые индексы деловой активности в производственном секторе по версиям Markit и ISM.
Как утверждают аналитики Verum_Option, если будет зафиксировано отклонение в сторону меньшего значения по этим показателям, то это практически наверняка надавит на позиции американской валюты. Положительная статистика даст шанс валюте США на небольшое укрепление.
Нефть сорта Brent в первый торговый день недели выросла до 52,8$ за баррель. Таким образом, восходящий уклон движения актива сохраняется, цели остаются прежними. Сегодня выйдет очередной отчет Американского нефтяного института по изменению запасов нефтепродуктов за минувшую неделю. Сокращение запасов может вызвать новую волну покупок «черного золота» всех сортов. А прирост запасов наоборот, может вызвать временное снижение спроса на углеводород.