Фундаментальный анализ. 2 августа 2017 года.
Здравствуйте. С громадными усилиями доллар США в паре с евро немного прибавил в цене
во вторник 1 августа. Что касается фунта стерлингов, то тут в течение дня английская валюта продолжала дорожать и лишь ближе к ночи немного сбавила ход. Индекс деловой активности в производственном секторе Markit в Еврозоне немного снизился в июле, составив 56,6, однако, особо сильного разочарования этот показатель не вызвал, так как в любом случае значение 56,6 – является сильным. Аналогичный индекс в Великобритании превысил ожидания рынков и составил 55,1, чем и вызвал новую волну покупок английского фунта. ВВП Евросоюза за второй квартал по предварительным подсчетам составил 2,1% в годовом выражении. В Штатах же зафиксирован нулевой прирост личных доходов у населения Америки. И это еще один негативный момент для экономики Соединенных Штатов. Прогнозы предрекали рост доходов на 0,4%. Индекс деловой активности в секторе производства Markit немного подрос по сравнению с предыдущим месяцем и составил 53,3, но другой, более важный, индекс ISM наоборот, понизился и составил 56,3. Таким образом, тот факт, что валюта США вчера практически не прибавила в цене, является абсолютно логичным - положительной статистики из Америки мы не увидели.
В среду, 2 августа, в Европе можно будет обратить внимание на индекс цен производителей, который имеет влияние на конечный индекс потребительских цен. В Америке сегодня выйдет отчет ADP об изменении количества работников в частном секторе. В принципе, даже если отчет ADP будет сильным, это вряд ли сильно поможет американской валюте. Ни для кого не секрет, что рынок труда в Штатах сейчас находится в очень неплохом состоянии. В плохом состоянии находятся многие другие показатели, в частности рост заработных плат и инфляция. Неразбериха вокруг государственного долга, потолок которого Конгресс должен поднять, чтобы избежать технического дефолта, и масса вопросов к нынешнему правительству США,
как утверждают аналитики Verum_Option, продолжают оказывать на доллар давление через трейдеров. Таким образом, как и ранее, технические коррекции в сторону доллара США возможны и даже вероятны, но не глубокие. А основным, рабочим вариантом остается рост конкурентом доллара, евро и фунта.
Нефть сорта Brent во вторник неожиданно снизилась до 51,5$ за баррель. Отчет Американского нефтяного института показал, что запасы нефтепродуктов на минувшей неделе увеличились на 1,5 миллиона баррелей и это негативно отразилось на позициях «черного золота». Также сильное влияние на котировки нефти оказала статья Goldman Sachs, в которой говорилось, что даже в случае наложения нефтяных санкций на Венесуэлу, это мало отразится на балансе спроса и предложения, и соответственно ценах на нефть. Похоже, что многие нефтетрейдеры рассчитывали на снижение общемирового предложения нефти. Сегодня нас ждет отчет МинЭнерго по запасам нефти. По прогнозам ожидается снижение на 3 миллиона баррелей. Если такая цифра подтвердится, то позиции нефти сегодня могут восстановиться.