Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Ежедневная аналитика от компании ICMarkets
Показать сообщение отдельно
Старый 09.08.2017, 09:33   #718
IC Markets
Мастер
 
Аватар для IC Markets
 
Регистрация: 08.01.2016
Сообщений: 2,122
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию

ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 09.08.2017 г.



Доллар делает попытки к продолжению роста



Американский доллар получил заметную, но локальную поддержку во вторник, в целом отражая отсутствие четкой определенности у инвесторов в понимании того, какие сейчас предпринимать действия на рынке. Причем это произошло на фоне отсутствия каких-либо важных экономических данных или новых заявлений членов ФРС или даже ее руководителя Дж. Йеллен.



Здесь на наш взгляд заметную роль начинает играть ожидание рынком позитивных данных по инфляции которые будут выходить позднее на этой неделе. Напомним, что предполагается рост общего показателя в годовом выражении до 1.8% с 1.6%, а у стержневого индекса потребительских цен лишь повышение месячного значения на 0.2% и сохранения годового на уровне роста в 1.7%.



Такую рыночную динамику еще можно объяснить осознанием участников рынка, что доллар уже довольно сильно перепродан с технической точки зрения, а торгуемые по отношению к нему основные валюты уже необоснованно укрепились. Это мнение можно с большим основанием применить ко всем без исключения валютам.



Возьмем, например, пару евро/доллар, рост которой подогревался последние несколько месяцев ожиданием того, что ЕЦБ решится на прекращение покупок активов в рамках программы количественного смягчения на волне восстановительной динамики европейской экономики. Также такое мнение поддерживалось тем, что дефицит соответствующих активов, прежде всего немецких гособлигаций, станет еще одной причиной вынужденного отхода от мер стимулирования. Но ничем не сдерживаемый рост евро на валютных рынках начал приносить европейским производителям отрицательные «дивиденды», которые выражаются в росте стоимости европейских товаров за границами еврозоны. Опубликованные во вторник данные по объемам экспорта и импорта в Германию ярко продемонстрировали начало этого процесса.



Импорт в ФРГ снизился на 4.5%, что является самым значительным падением с 2009 года, экспорт также припал на 2.3% против повышения месяцем ранее на 1.5%. И хотя профицит торгового баланса в июне вырос до 21.1 млрд евро после майского значения в 20.3 млрд евро – это не может не волновать немецких товаропроизводителей и ЕЦБ, так как германская экономика является стержневой для всей экономики зоны евро.



Следующим фактором, который говорит о том, что трудно будет ожидать радикальных мер от ЕЦБ этой осенью, является устойчивое нежелание инфляции в еврозоне расти она уже довольно долго остается на низкий уровнях, в течение последних месяцев, застряв у отметки 1.3%. Это заметно ниже целевого уровня в 2.0%, что также вряд ли будет веским основанием для начала радикальных перемен в денежно-кредитной политике ЕЦБ.



В чем-то схожая картина, только со своими специфическими особенностями отмечается в у других основных валют торгуемых по отношению к доллару. Оценивая такое положение дел можно предполагать, что позитивные пятничные данные по инфляции в США могут придать заметный импульс к продолжению укрепления доллара, если, конечно, цифры не окажутся слабее, как минимум, прогнозов.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 09.08.17 г.



EURUSD



Новостной фон:

Пара консолидируется выше уровня поддержки 1.1730. Вероятнее всего, она продолжит снижение либо до публикации важных данных из США по потребительской инфляции, либо уже в эту пятницу, когда она будут обнародованы. Предполагается, что общий уровень инфляции в Штатах вырастет с 1.6% до 1.8%.



Техническая картина:

Цена расположена ниже средней линии границ полос Боллинджера, на уровне EМА 5, но ниже ЕМА 13. RSI находится ниже отметки в 50% и снижается и разворачивается вверх. Стохастики указывают на ослабление снижения.



Торговые рекомендации.

Продаем пару при прорыве уровня 1.1730 с вероятным ее снижением к 1.1660.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets



*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта





КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 09.08.2017 г.



Новая волна геополитической напряженности давит на рынки



Торги в Европе на рыках акций в среду начались с падения вслед за негативным закрытием торгов в Штатах. Инвесторы держат в своем фокусе выходящие в четверг и в пятницу данные по инфляции в США. Также негативом является очередное обострение обстановки вокруг Северной Кореи.

Данные основных фондовых индексов тройки крупнейших экономик Европы сегодня позиционируются на момент написания статьи таким образом:



DAX 30 - 12220.50 (-0.58%)

FTSE 100 - 7508.50 (-0.45%)

CAC 40 – 5182.30 (-0.70%)



На валютном рынке доллар США на торгах в Европе торгуется разнонаправленно. Он растет против товарно-сырьевых валют, но снижается по отношению е евро, стерлингу, иене и швейцарскому франку. Сильнее всего доллар снижается к франку (-0.59%), но подрастает по отношению к австралийскому доллару (+0.43%).



Пара EURUSD на момент написания статьи находится на уровне 1.1754 (+0.02%), GBPUSD - 1.3007 (+0.13%), USDJPY – 109.95 (-0.35%).



Цены на сырую нефть на торгах в Европе снижаются на фоне, похоже, провальной встречи в Абу-Даби, которая не закончилась даже пресс-конференцией или коммюнике. Падение запасов нефти от Американского института нефти за прошлую неделю на 7.8 млн баррелей не смогли поддержать котировки. Brent на момент написания комментария падает на 0.33% до 51.97, а WTI снижается на 0.18% до 49.08 доллара за баррель.



Мы по-прежнему не ожидаем возобновления роста доллара с выходом сильных данных по потребительской инфляции в США, которые будут опубликованы в эту пятницу.



Сегодня следует обратить внимание на данные по запасам сырой нефти и нефтепродуктов от Министерства энергетики США. Будут также обнародованы показатели по затратам на рабочую силу во втором квартале, уровень производительности в несельскохозяйственном секторе и объема товарных запасов на оптовых складах.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
IC Markets вне форума