Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Ежедневная аналитика от компании ICMarkets
Показать сообщение отдельно
Старый 10.08.2017, 08:56   #720
IC Markets
Мастер
 
Аватар для IC Markets
 
Регистрация: 08.01.2016
Сообщений: 2,122
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию

ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 10.08.2017 г



Позитивные данные по производственной инфляции окажут поддержку доллару



На валютных рынках общая ситуация указывает на вероятность продолжения укрепления американского доллара, которое пока сдерживается двумя причинами. С одной стороны, это рост напряженности между США и Северной Кореей, которая, как хочется верить, не перерастет в военный конфликт, а с другой, ожидание выхода данных по инфляции, которые начнут публиковаться уже сегодня.



Если конфликт Штатов и Северной Кореи во многом обусловлен внутренними политическими проблемами 45-го президента и, все-таки не перерастет в большую войну, на что хочется искренне надеяться, то выход сильных данных по инфляции только усилят рост доллара на мировых валютных рынках. Смещение градуса геополитической напряженности в сторону охлаждения снизит интерес рыночных игроков к защитным активам, что приведет к падению цен на золото, иену, швейцарский франк, а также долговые государственные облигации Казначейства США.



В четверг выйдет первая порция инфляционных показателей – индекс цен производителей (PPI). Предполагается, что в месячном выражении производственная инфляция покажет такое же повышение в июле, как и в июне - 0.1%, а вот в годовом исчислении рост может составить уже 2.2% против 2.0%, что будет являться сильным предварительным сигналом к тому, что вслед за производственной инфляцией может подскочить и потребительская, цифры по которой в свою очередь будут представлены завтра в пятницу.



Можно предположить, что, если данные по производственной инфляции окажутся не хуже прогноза, то это может оказать локальную поддержку доллару. Вообще даже, если и завтрашние цифры по потребительской инфляции также окажутся сильными, доллар несомненно подрастет, но, скорее всего, не так сильно, так как сами данные статистики ничего не значат, если настроения рынка не меняются.



Мы пока не ожидаем начала глобальной смены тренда в сторону укрепления американской валюты, потому что самого факта месячного повышения инфляции еще не достаточно. К тому же следующие друг за другом выступления представителей ФРС, а вчера это был глава ФРБ Чикаго Ч. Эванс, указывают на то, что они стали осторожнее высказывать в пользу еще одного повышения ставок в этом году. А ведь это основной стимул, который пока способен поддерживать доллар. Масса других причин, которые могли бы это также делать – начало экономических реформ Д. Трампа, похоже сгинули в Лету. Что касается, позитивного для доллара влияния снижения баланса оно несомненно будет, но не сейчас, а только после того, как, вероятнее всего, на сентябрьском заседании ФРС будет объявлено о старте этого мероприятия, будут озвучены ежемесячные объемы снижения, а также их темп. Вот тогда уже можно будет действительно обсуждать степень влияния этого, действительно очень важного процесса, на курс американского доллара.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 10.08.17 г.



GBPUSD



Новостной фон:

Пара консолидируется выше уровня 1.2970 перед выходом важных данных по инфляции в США. Если публикуемые сегодня цифры по производственной инфляции окажутся не хуже ожиданий и даже их превысят, следует ждать продолжения падения пары.



Техническая картина:

Цена находится ниже уровня разворота PIVOT 1.2995. Объемы перед открытием торгов в Европе нулевые. Momentum указывает на возобновление снижения цены.



Торговые рекомендации.

Падение пары ниже отметки 1.2970 может стать причиной для ее дальнейшего снижения к 1.2900.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets



*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта





КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 10.08.2017 г.



На рынки продолжает давить геополитическая «гиря»



Торги в Европе на рыках акций в четверг начались в «красной зоне» на волне сохраняющихся геополитических рисков, которые давят на риск аппетит инвесторов. Обострение обстановки вокруг Северной Кореи пугает рыночных игроков и вынуждает их уходить в защитные активы – иену, швейцарский франк, золото и гособлигации экономически сильных стран, в первую очередь США и Германии.

Данные основных фондовых индексов тройки крупнейших экономик Европы сегодня позиционируются на момент написания статьи таким образом:



DAX 30 - 12132.50 (-0.18%)

FTSE 100 - 7446.50 (-0.69%)

CAC 40 – 5138.50 (-0.14%)



На валютном рынке доллар США на торгах в Европе торгуется разнонаправленно. Он растет против товарно-сырьевых валют, но снижается по отношению е евро, стерлингу, иене и швейцарскому франку. Сильнее всего доллар снижается к франку (-0.59%), но подрастает по отношению к австралийскому доллару (+0.43%).



Пара EURUSD на момент написания статьи находится на уровне 1.1726 (-0.27%), GBPUSD - 1.2969 (-0.28%), USDJPY – 110.00 (-0.06%).



Цены на сырую нефть на торгах в Европе подрастают. Волна геополитических рисков не оказывает на нее влияние, а вот согласно опубликованным в среду данным по запасам нефти, которые в очередной раз заметно упали, есть простор у нефти для локального роста. Brent на момент написания комментария растет на 0.47% до 52.95, а WTI подрастает на 0.36% до 49.74 доллара за баррель.



Американский доллар может получить локальную поддержку на волне позитивных данных по производственной инфляции из США.



Сегодня следует обратить внимание на данные сальдо торгового баланса и объема производства в обрабатывающей промышленности Великобритании. Будет обнародован ежемесячный отчет ОПЕК, выйдут цифры по заявкам на пособие по безработице в Штатах, а также значение по производственной инфляции.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
IC Markets вне форума