Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Ежедневная аналитика от компании ICMarkets
Показать сообщение отдельно
Старый 30.08.2017, 10:38   #755
IC Markets
Мастер
 
Аватар для IC Markets
 
Регистрация: 08.01.2016
Сообщений: 2,122
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию

ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 30.08.2017



Рынки проявляют беспокойство на волне геополитики и грядущего заседания ЕЦБ



КНДР снова напомнила о себе запусками баллистических ракет, одна из которых пролетела над территорией японского острова, вызвав переполох в самой Японии и в мире. Данный инцидент ярко демонстрирует, что никакого пока факта разрешения конфликта между Северной Кореей и США нет и не может быть. Некоторое снижение градуса напряженности в последние две недели было обманчивым и не привело к купированию конфликта.



На волне этих событий мировые рынки снова погрузились в пучину пессимизма, что отразилось в распродажах, правда следует признать не столь сильных, рискованных активов и покупках защитных активов – японской иены, швейцарского франка, золота, а также государственных облигаций Казначейства США.



И вот на этом фоне инвесторы стараются для себя понять, что все-таки их ожидает в сентябре? Решится ли ЕЦБ на решение прекратить стимулирование экономики еврозоны или нет? Что интересно на рынке уже началось более детальное обсуждение того, каков может быть результат сентябрьского заседания банка. Наша точка зрения, которую мы ранее излагали находит свое подтверждение среди мнений «гуляющий» на рынке. А именно мы указывали еще в июле на то, что ЕЦБ столкнувшись с тем, что инфляция остановилась в еврозоне как вкопанная на отметке в 1.3% придется что-то предпринимать иное, а не просто ликвидировать программу стимулирования. Рост экономики на фоне стабильно низкой инфляции, которая удерживается ниже целевого уровня в 2.0% контрастирует с низкой инфляцией. Следует напомнить, что основная суть стимулирующих мер была направлена на оживление экономики и снижение риска дефляции. Это произошло, но инфляция остается на низкой отметке, что грозит в случае отмены поддержки снова проявлению риска дефляции со всеми негативными последствиями.



В последние полгода появилась еще одна «напасть» - это усиливающийся курс евро, который уже начал оказывать давление на экспортеров. На наш взгляд, необдуманные намеки М. Драги этим летом о возможности прекращения стимулирования экономики уже оказали чрезмерную поддержку евро, который взлетел в паре с долларом к локальным максимумам 2015 года, а в паре со стерлингом достиг высот октября прошлого года.



Учитывая выше изложенное мы считаем, что ЕЦБ может прибегнуть к варианту лишь очередного снижения объемов покупок гособлигаций в следующем году с 60 млрд евро до, например, 30 млрд евро, продолжая плавную смену монетарного курса, а не резкое его прекращение. Если регулятор пойдет именно по этому пути, да еще примет решение не на сентябрьском, а октябрьском заседании, то несомненно это должно будет привести к развороту вниз чрезмерно выросшего евро.



Оценивая такие перспективы, мы считаем, что длинные позиции по единой европейской валюте необходимо начинать сокращать, либо вообще из них постепенно выходить. Что касается пары евро/доллар, то решение ФРС по итогам сентябрьского заседания начать процесс сокращения баланса должно будет оказать на нее давление, которое, вероятно, будет усиливаться, возможным решением ЕЦБ лишь сократить объем выкупа облигаций, а не ликвидировать программу полностью.



Из важных данных статистики, выделим выход цифр по занятости в частном секторе США от компании ADP. Если данные окажутся позитивными они могут локально поддержать доллар.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 30.08.17 г.



EURUSD



Новостной фон:

Пара корректируется вниз после сильного роста на прошлой неделе под давлением чрезмерной перекупленности. Она уже снизилась на 23% отката по Фибоначчи и может продолжить это движение вниз уже на волне позитивных данных от компании ADP, которые будут опубликованы сегодня днем.



Техническая картина:

Цена расположена выше средней линии границ полос Боллинджера, ниже EМА 5, но еще выше ЕМА 13. RSI находится под зоной перекупленности и плавно снижается. Стохастики также снижаются. MACD выше нулевой линии и движется вниз. Индикаторы подтверждают друг друга.



Торговые рекомендации.

Если пара пробьет отметку 1.1955 на фоне хороших статистических данных из США, то есть вероятность продолжения ее падения к 1.1865.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets



*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта





КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 30.08.2017 г.



Инвесторы покупают рисковые активы несмотря на напряженность на Корейском полуострове



Торги в Европе на рыках акций в среду начались с позитива после падения накануне на фоне новостей о том, что КНДР запустила баллистическую ракету, которая пролетела над территорией японского острова.

Данные основных фондовых индексов тройки крупнейших экономик Европы сегодня позиционируются на момент написания статьи таким образом:



DAX 30 - 12018.00 (+0,60%)

FTSE 100 - 7372.25 (+0,47%)

CAC 40 - 5061.50 (+0,59%)



На валютном рынке доллар США на торгах в Европе торгуется разнонаправленно. Он растет к иене, евро, стерлингу, швейцарскому франку, новозеландскому и канадскому долларам, но немного снижается к австралийской валюте (-0.19%).



Пара EURUSD на момент написания статьи находится на уровне 1.1954 (-0.15%), GBPUSD - 1.2911 (-0.08%), USDJPY – 110.07 (+0.34%). Американский доллар может сегодня получить локальную поддержку, если данные по занятости от ADP окажутся позитивными.



Цены на сырую нефть на торгах в Европе снижаются несмотря на публикацию данных о снижении запасов нефти и нефтепродуктов от Американского института нефти (API). Запасы нефти упали на 5.8 млн баррелей, а вот бензина наоборот подросли на 0.5 млн баррелей. Brent на момент написания комментария снижается на 0.08% до 51.62, а WTI падает на 0.30% до 46.30 доллара за баррель.



Мы ожидаем, что сегодня рынок оживится, так как полеты северокорейских ракет не нанесли урона, что пока воспринимается рыком как некий позитив, а значит есть возможность покупать подешевевшие акции.



Сегодня выйдут данные индексов потребительских цен в Германии, а также значения по количеству новых рабочих мест в частном секторе от компании ADP, данные по ВВП США за второй квартал. Ожидается выступление члена FOMC Пауэлла. Выйдут данные по запасам нефти и нефтепродуктов от Министерства энергетики США.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
IC Markets вне форума