Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Ежедневная аналитика от компании ICMarkets
Показать сообщение отдельно
Старый 14.09.2017, 08:40   #782
IC Markets
Мастер
 
Аватар для IC Markets
 
Регистрация: 08.01.2016
Сообщений: 2,122
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию

Технический анализ пары EUR/USD на 14.09.2017

Пара EUR/USD показала стремительное падение в среду и потеряла более 110 пунктов. Стоит отметить, что несмотря на то, что падение было на небольшом объеме, можно выделить новый локальный уровень сопротивления 1.1910 – 1.1918, в котором сосредоточен повышенный объем.



Таким образом, не стоит рассматривать покупки после такого резкого снижения цены. Что касается продаж, то для того, чтобы можно было открывать короткие позиции, мы должны увидеть более сильный сигнал. Например, тест уровня и падение на крупном объеме. В таком случае можно продать евро внутри дня, т.к. по данному инструменту все же есть глобальный тренд вверх. Стоп лосс стоит ставить чуть выше уровня сопротивления. Потенциал сделки 80-90 пунктов.



Что касается сентимента рынка, то данный показатель подтверждает наш сценарий открытия коротких позиций по евро.



Обзор подготовил

Ольшанецкий Андрей

специально для компании ICMarkets

ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 14.09.2017 г.



Сегодня будет напряженный для рынков день



Сегодня ожидаются заметные движения на мировых рынках под влиянием итогов двух заседаний центральных банков и публикации данных по потребительской инфляции в США.



Как предполагается швейцарский ЦБ оставит ключевую процентную ставку на прежнем уровне -0.75%. Пока динамика экономики этой страны, а также уровень инфляции не позволяет предпринимать какие-либо действия направленные на смену курса монетарной политики. К тому же известная зависимость франка от евро является не благоприятной, усложняя конкурентную борьбу местных производителей на европейском и мировом рынках.



А вот ситуация вокруг итогов заседания Банка Англии полна интриги. Представленные на этой неделе последние данные экономической статистики показали восстановление роста потребительской инфляции с 2.6% до 2.9%, что опять подняло на обсуждение вопрос, а не повысит ли регулятор на сегодняшнем заседании процентные ставки? С одной стороны, для этого действительно есть основания, но с другой, присутствуют реальные опасения, что переходный период расставания Великобритании с ЕС может оказаться более тяжелым, чем это ожидается и на этом фоне увеличение стоимости заимствований может оказать медвежью услугу местной экономике.



Но, ведь и ждать у моря погоды, наблюдая за ростом инфляции, которая может выйти из-под контроля, также опасно. Поэтому перед Банком Англии будет стоять дилемма либо поднимать ставки или сократить объем выкупа активов, либо ничего не делать, наблюдая за процессом. Какое решение примет британский регулятор сказать сложно, но то, что есть большой шанс на повышение ставки стоит отметить. Мы склоняемся к тому, что ключевая процентная ставка может быть поднята до 0.50% с сокращением объема выкупа активов, что будет способствовать продолжению локального укрепления стерлинга на валютных рынках.



И последнее из интересных событий сегодня – это выход данных по потребительской инфляции в Штатах. Согласно прогнозам индекс потребительских цен вырастет в годовом выражении до 1.8% с 1.7%. Месячное значение показателя может прибавить 0.3% в августе против +0.1% в июле. При этом предполагается, что базовый годовой индекс потребительских цен снизится в росте до 1.6% с 1.7%. В месячном исчислении рост составит 0.2% в августе против 0.1% в июле.



Анонсируемые вероятные цифры по потребительской инфляции и базовому ее значению не впечатляют и вряд ли изменят ожидания рынком, что ФРС не повысит до конца текущего года еще раз процентные ставки. Но ситуация может измениться, если значения окажутся выше прогнозов, а такая, хоть и слабая, но вероятность есть. На фоне резкого повышения производственной инфляции потребительская также должна прибавить. Если значения показателей превысят прогнозы, то это будет хорошей поддержкой для доллара и поводом некоторого ужесточения риторики ФРС по итогам двух дневного заседания банка, которое состоится на следующей неделе 19-20 сентября.



Итогом позитивных данных из США, если они, конечно, окажутся таковыми, может оказаться локальное укрепление американского доллара.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 14.09.17 г.



EURUSD



Новостной фон:

Пара может возобновить снижение, если данные по потребительской инфляции могут оказаться выше ожиданий.



Техническая картина:

Цена расположена ниже средней линии границ полос Боллинджера, ниже EМА 5 и ЕМА 13. RSI находится над зоной перепроданности и движется горизонтально. Стохастики уже в нее вошли. MACD ниже нулевой линии и продолжает снижаться. Индикаторы не подтверждают друг друга.



Торговые рекомендации.

Если пара упадет ниже отметки 1.1850 на фоне позитивных данных из США, она может продолжить снижение к 1.1745-50.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets



*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта



IC Markets вне форума