Здравствуйте. Эффект от итогов заседания FOMC продлился недолго. Ещё во время вчерашних торгов доллар США стал сдавать завоёванные в среду позиции, а сегодня и вовсе часть валют перешли в контрнаступление. Мощнее остальных выглядят российский рубль и валюта единой Европы, аутсайдером является валюта Австралии. Коррекция индекса доллара США была бы полезна медведям, но очень вероятно, что понижательный тренд продолжится без передышки, и конкуренты доллара от текущих уровней ринутся покорять новые вершины.
С каждым днём цена на нефть марки Brent всё ближе к важнейшему, долгосрочному сопротивлению - району 57.50 , борьба вокруг которого началась ещё в конце 2016 года и продолжалась 12 недель, после чего покупатели протрубили отступление. При прорыве сопротивления целью станет уровень 68, далее техническая преграда,
как утверждают аналитики Verum_Option,видится лишь в районе 116. Учитывая выше описанные факторы, переоценить важность уровня 57.50 сложно, поэтому рекомендуем тщательно следить за ситуацией на рынке нефти, так как коррелировать она будет с валютами, с акциями энергетических компаний и с товарным рынком в целом.
В 12:30 по московскому времени состоится выступление главы ЕЦБ Марио Драги, в 15:30 будет обнародован базовый индекс потребительских цен Канады, в 22:00 начнётся выступление премьер-министра Великобритании Терезы Мэй.