Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Ежедневная аналитика от компании ICMarkets
Показать сообщение отдельно
Старый 25.09.2017, 09:52   #801
IC Markets
Мастер
 
Аватар для IC Markets
 
Регистрация: 08.01.2016
Сообщений: 2,122
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию

ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 25.09.2017 г.



Чего ждут мировые рынки?



После того как ФРС на своем последнем заседании сообщила о начале сокращения баланса со следующего месяца в общем объеме гособлигаций на сумму в 6 млрд долларов и ипотечных бумаг на 4 млрд доллара и сохранила планы на повышение процентных ставок на декабрьском заседании, участники рынка, похоже, начали пересматривать свои планы и стратегии на будущее.



По существующим оценкам JP Morgan за три года, если нынешние темпы и объемы сокращения баланса не будут меняться Федрезерву удастся сократить баланс на 2.2 трлн долларов, что будет серьезным изъятием ликвидности из финансовой системы, которая была туда закачена в последующие после острой фазы кризиса 2008-09 гг три программы количественного смягчения (QE). Теперь этот процесс будет другой характер. ФРС будет продавать гособлигации, постепенно прекращая реинвестирование. Такое положение дел в значительной мере будет менять баланс сил на финансовых рынках.



Ранее американский регулятор провел впервые в истории три программы количественного смягчения, не зная, как это может отразиться на экономике и рынках. В реальности экономика получила минимум денежных средств необходимых для восстановления, а банки прекрасную возможность делать деньги из воздуха. Они получая средства от ФРС в значительном объеме, размещали их на корсчетах в ФРС, а также в государственных облигациях Казначейства. Это позволило им неплохо заработать, но принесло минимум пользы экономике страны. И вот теперь на волне смены курса «халява» будет постепенно прикрываться, что несомненно заставит рыночных игроков выходить из гособлигаций, а также из рискованных активов, к которым относятся акции компаний и активы товарно-сырьевых рынков.



Рынок акций в США начнет корректироваться вниз, получая всего лишь дозированную поддержку. Это также должно будет оказать давление и на другие фондовые рынки экономически развитых стран. Но сильнее всего в данной ситуации пострадают развивающиеся рынки, которые в период избыточной долларовой ликвидности росли. По оценке JP Morgan каждый изъятый из финансовой системы доллар приведет к уменьшению притока капитала в экономики развивающихся стран на 10 центов. Это станет серьезным тормозящим развивающиеся страны фактором. Рост доходности гособлигации США станет привлекательным, поэтому выведенные когда-то из Штатов деньги начнут возвращаться обратно. Кроме этого, к ним присоединится и часть капитала самих развивающихся стран в поисках доходности, что будет еще одной неприятностью.



В этой ситуации заметно должен будет пострадать российский финансовый рынок, который и так находится в не лучшей форме. Постепенно привлекательность игры в кэрри-трейд в ОФЗ Минфина РФ упадет в значительной степени и властям будет сложно пополнять бюджет на счет притока этого горячего капитала. А это в купе, с вероятно, сохраняющимися экономическими санкциями станет новой головной болью для Правительства.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 25.09.17 г.



EURUSD



Новостной фон:

Как и ожидалось А. Меркель и ее партия победили на выборах в Германии, что уже было учтено в котировках. Теперь фокус рынка смещается на итоги заседания ЕЦБ в октябре по будущему мер стимулирования экономики еврозоны.



Техническая картина:

Цена расположена ниже средней линии границ полос Боллинджера, ниже EМА 5 и ЕМА 13. RSI находится ниже уровня в 50%. Стохастики разворачиваются вверх. MACD практически на нулевой линии и движется горизонтально. Индикаторы не подтверждают друг друга.



Торговые рекомендации.

Можно предположить, что пара будет двигаться в «боковике» в диапазоне 1.1850-1.2065 до итогов заседания ЕЦБ в следующем месяце.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets



*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта





КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 25.09.2017 г.



Рынки проигнорировали итоги выборов в Германии



Торги в Европе на рыках акций в понедельник начались на негативной территории. Инвесторы оценивают последствия для европейских рынков победы на выборах партии А. Меркель и ее лично. Это результат был ожидаем и соответственно заложен в рыночные котировки.

Данные основных фондовых индексов тройки крупнейших экономик Европы сегодня позиционируются на момент написания статьи таким образом:



DAX 30 - 12.575,00 (-0,14%)

FTSE 100 - 7.279,75 (-0,42%)

CAC 40 - 5.269,30 (-0,23%)



На валютном рынке доллар США на торгах в Европе торгуется разнонаправленно по отношению к основным валютам. Сильнее всего он падает к новозеландской валюте (-0.82%), но при этом подрастает к евро (+0,34%).

Пара EURUSD на момент написания статьи находится на уровне 1.1916 (-0.34%), GBPUSD - 1.3548 (+0.28%), USDJPY – 112.19 (+0.18%).



Цены на сырую нефть на торгах в Европе снижаются. Инвесторы ожидают новостей по запасам нефти и нефтепродуктов в США, которые будут публиковаться во вторник и в среду, а также встречи ОПЕК+ по вопросу оказания влияния на Нигерию и Ливию для присоединения их к пакту о снижении объемов добычи сырой нефти. Brent на момент написания комментария снижается на 0.25% до 56.28, а WTI падает на 0.41% до 50.45 доллара за баррель.



Доллар продолжит консолидироваться до начала октября, когда начнется процесс сокращения баланса ФРС.



В понедельник выйдут данные индекса делового климата IFO и оценка текущей ситуации в Германии. Ожидается выступление М. Драги и представителя ФРС У. Дадли. Будет опубликован протокол заседания Комитета Банка Англии по финансовой политике.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
IC Markets вне форума