Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Ежедневная аналитика от компании ICMarkets
Показать сообщение отдельно
Старый 28.09.2017, 06:51   #806
IC Markets
Мастер
 
Аватар для IC Markets
 
Регистрация: 08.01.2016
Сообщений: 2,122
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию

Технический анализ пары XAU/USD на 28.09.2017

В среду золото наконец-то пробило нижнюю локальный минимум/уровень поддержки 1288.50 после чего цена зафиксировалась ниже данной отметки. Стоит отметить, что пробойное движение было резким, но на среднем объеме, поэтому, к сожалению, невозможно выделить какие-то конкретные объемные уровни или зоны.



Тем не менее, учитывая выход цены из консолидации и её фиксацию ниже объемного диапазона, стоит рассмотреть вариант открытия коротких позиций.

Заходить в продажи стоит после небольшой и плавной восходящей коррекции цены, чтобы получить более выгодную точку входа и, как следствие, лучшее соотношение риск/прибыль. Рост цены должен быть на небольшом объеме.

Стоп лосс стоит ставит за уровень 1290.30. Первая цель – 90 пунктов, вторая – 180 пунктов.



Что касается сентимента рынка, то данный индикатор показывает равенство числа коротких и длинных позиций. Тем не менее, учитывая технические факторы, стоит отдать предпочтение коротким позициям.



Обзор подготовил

Ольшанецкий Андрей

специально для компании ICMarkets

ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 28.09.2017 г.



Доллар США продолжает набирать силу



Новозеландский доллар весьма волатильно и без определенного направления отреагировал на итоги заседания РБНЗ по денежно-кредитной политике. В резолюции регулятора было отражено стремление сохранить нынешний курс мягкой монетарной политики в течение «длительного периода времени». В банке подчеркнули, что «более низкий курс новозеландского доллара поможет росту инфляции цен на торгуемые товары и более сбалансированному росту». (DJ Newswires)



В тоже время доллар США на мировом валютном рынке продолжил укреплять свои позиции, поддерживаемый ростом доходностей государственных облигаций Казначейства США, заверениями Дж. Йеллен, руководителя ФРС США, о том, что необходимо и далее повышать процентные ставки, а также возросшими надеждами на то, что в Конгрессе будет принята наконец налоговая реформа Д. Трампа.



На этой волне индекс доллара, отражающий его динамику к корзине из основных валют, уверенно подрастает. Здесь ему дополнительную поддержку оказывает падающий евро, который «валится» на волне итогов парламентских выборов в Германии, которые грозят ввергнуть страну в период политической нестабильности из-за прохода в Бундестаг представителей правой партии «Альтернатива для Германии». Естественно такое положение дел отразится и на общей ситуации в еврозоне, где ФРГ является экономическим и политическим лидером. Политическая неопределенность может стать тем главным фактором, который вынудит ЕЦБ не менять денежно-кредитную политику и не начинать ликвидацию мер стимулирования экономики еврозоны, что ранее поддерживало курс евро.



Учитывая эти новые реалии можно предположить, что единая валюта продолжит снижение против основных валют. Наиболее заметным может стать ее падение к американскому доллару. Ранее почти с начала года евро вырос против доллара на 14%, но уже только за последние три недели он потерял более 3% от локального максимума. Можно предположить, что, если налоговая реформа Д. Трампа будет принята, то это будет хорошим стимулом для дальнейшего роста американского доллара, который значительно ослабел на валютном рынке в этом году.



Согласно обновленным данным фьючерсов на ставки по Федеральным фондам, повышение ставок от ФРС в декабре ожидается с вероятностью в 76.4%, что является очень высоким результатом. Если налоговая реформа Трампа будет принята, то это стимулирует возобновление роста доходностей государственных облигаций, а они в свою очередь будут подтягивать вверх и курс доллара. Доходность бенчмарка 10-летних трежерис усилила повышательную динамику после итогов заседания ФРС в этом месяце и ряда заявлений Йеллен и других руководителей центрального банка, которые продемонстрировали их желание дальнейшего плавного повышения процентных ставок. На момент написания статьи доходность 10-летних облигаций находится на отметке 2.342%, вернувшись после просадки в августе к июльским значениям.



Сегодня будут публиковаться окончательные данные по ВВП США за второй квартал. Если они окажутся сильными и подтвердят рост на 3.0% - это будет позитивным сигналом для доллара равно, как и ожидаемые данные ценового индекса расходов на личное потребление, который должен прибавить 0.3%.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 28.09.17 г.



EURUSD



Новостной фон:

Пара остается под давлением на волне ожидания начала периода политической нестабильности в Германии по итогам выборов в Бундестаг, что несомненно окажет влияние в целом на еврозону и может послужить основанием для сохранения ЕЦБ нынешнего мягкого монетарного курса.



Техническая картина:

Цена расположена ниже средней линии границ полос Боллинджера, ниже EМА 5 и ЕМА 13. RSI находится на линии перепроданности. Стохастики не информативны. MACD указывает на ослабление снижения. Индикаторы не подтверждают друг друга.



Торговые рекомендации.

Падение цены на фоне сильных данных по ВВП США за второй квартал ниже отметки 1.1715 может привести к ее снижению к 1.1665.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets



*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта



IC Markets вне форума