Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Ежедневная аналитика от компании ICMarkets
Показать сообщение отдельно
Старый 11.10.2017, 08:32   #834
IC Markets
Мастер
 
Аватар для IC Markets
 
Регистрация: 08.01.2016
Сообщений: 2,122
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию

ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 11.10.2017 г.


[indent=4]Рынки будут оставаться в плену неопределенности[/indent]


Финансовые рынки, включая валютный по-прежнему остаются в зависимости от ряда причин, которые и приводят к отсутствию четкой и ясной динамики, которая, как ни странно, существовала еще несколько лет назад, но сейчас начисто отсутствует и, поэтому приводит к высокой волатильности и резким подчас противоположным движениям. Такое поведение рынка можно связывать только со сменой эпох в отношении денежно-кредитных политик крупных мировых регуляторов и значительного влияния на рынки внешних не экономических факторов.



Ранее с началом программ стимулирования в США стало понятно, что американский доллар будет слабеть на волне широкого предложения доллара в финансовой системе, которое оказалось беспрецедентным за всю историю. Благодаря этому баланс ФРС значительно вырос, примерно, с уровня в 2.0 трлн долларов до 4.5 трлн долларов. Причем это повышение происходило и после окончания трех программ стимулирующих мер, известных как QE за счет реинвестирования ФРС части средств полученных от продажи государственных облигаций.



Определенность, которая на тот момент сложилась на рынке привела к четкой динамике, росту валют против доллара. И даже решение Банка Англии и Японии приступить к мерам стимулирования не смогли сломать эту тенденцию, так как объемы их стимулирующих мер были незначительны по сравнению с ФРС. Только решение ЕЦБ в 2014 году понизить процентные ставки и начать использовать меры поддержки экономики еврозоны как-то разрядили ситуацию, что привело к заметному росту индекса доллара и ослаблению единой валюты.



Но восстановление американской экономики оказалось тяжелым и непоследовательным отсюда и соответствующая реакция рынка. Моменты локального роста доллара сменялись его резким ослаблением. И что следует отметить, так это рост политической напряженности в самих Штатах по итогам президентских выборов 2016 года, в результате которых к власти пришел «несистемный» и непредсказуемый Д. Трамп. Рост геополитических рисков на волне событий в Сирии, а также вокруг Северной Кореи и бурные политические баталии в испанской Каталонии с неопределенностью итогов выборов в немецкий Бундестаг и последствий выхода Великобритании из ЕС, привело к тому, что инвесторы довольно энергично и нервно стали реагировать на те или иные новости или выходящие данные экономической статистики.



Иначе говоря, мы сейчас живем в довольно бурную эпоху не только смены экономических курсов ЦБ, где неоспоримым лидером является Федрезерв США, но и геополитической напряженности, которая знаменует собой ослабление влияния США на мир и в связи с этим их попыткой усилится на волне создания зон дестабилизации, которые помогли бы им вновь занять нишу мирового жандарма.



Как будут происходить события в недалеком будущем сложно оценить. Существует огромное множество разнонаправленных факторов, которые, похоже, еще значительный период времени будут оказывать не только опосредованное влияние на мировые финансовые рынки, но и на политику, будут являться главной причиной отсутствия четких и ясных тенденций на рынках, свидетелями которых мы были еще совсем недавно.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 11.10.17 г.



EURUSD



Новостной фон:

Пара восстанавливается на волне фиксации прибыли инвесторами перед публикацией данных по потребительской инфляции в США, которые выйдут в эту пятницу. Также ее поддерживают спекуляции на волне выступления представителя ЕЦБ С. Лаутеншлегер о том, что банк сократит программу выкупа активов и потом ее будет совсем сворачивать и позитивные данные по сальдо торгового баланса Германии.



Техническая картина:

Цена находится выше уровня разворота PIVOT 1.1786. Объемы перед открытием торгов в Европе остаются высокими. Momentum указывает на ослабление роста цены.



Торговые рекомендации.

Пара может остаться в диапазоне 1.1700-1.1830 до публикации сегодня протокола сентябрьского заседания ФРС. Но если верхняя граница диапазоне не устоит, можно ожидать продолжения локального движения пары вверх к 1.1900.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets



*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта



IC Markets вне форума