Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Ежедневная аналитика компании MTrading
Показать сообщение отдельно
Старый 13.10.2017, 16:13   #3
Mtrading
Заблокирован
 
Регистрация: 06.02.2015
Сообщений: 1,016
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Автор темы По умолчанию

Золото – перспективы и тренды



Здравствуйте уважаемые коллеги. В этой статье я хочу обсудить ситуацию на рынке золота, познакомить вас с сезонными тенденциями, рассмотреть позиции трейдеров, попытаться определить направление трендов и нащупать точки для входа в позицию.



После стремительного тренда, который золото пережило в июле – августе текущего года, драгоценный металл начал коррекцию, опустившись на 61.8% до уровня $1265, и сейчас в большей степени находится под влиянием курса доллара США, чем под воздействием других факторов.



Это хорошо видно на примере данных по инфляции в США, вышедших в пятницу, 13 октября. Данные вышли хуже ожиданий, что в принципе должно было привести к снижению золота, как актива дорожающего при инфляционных ожиданиях и дешевеющего в отсутствии оных.



Но вместо этого, сразу после публикации новостей, золото добавило $10к своей стоимости и теперь перед ним стоит нетривиальная задача выйти на уровень $1320, что будет для него не так, то просто сделать, хотя конечно, ничего невозможного в этом для золота нет.



С точки зрения фундаментальных факторов, проблемой для стабильного роста золота является ряд причин, среди, которых следует отметить стабилизацию курса доллара США, рост рынков акций, а также падение интереса инвестиционных фондов, которое можно было наблюдать как в сентябре, так и в течение всего года, за исключением периода июля – августа.



Сейчас оживление в сегменте покупок золота происходит только на европейских рынках, где потребители, в первую очередь из Германии, ввиду низкой доходности других инструментов обратились к золоту в качестве инвестиционного актива.



По данным World Gold Council в 2016 году потребление золота в Германии, составило почти 1.5 грамма на человека и обогнало таких традиционных покупателей драгоценного металла как Турция, Китай, США и Индия. Общие немецкие инвестиции в золото и его производные инструменты составили 110.8 тонн.



В 2017 году, европейские ETF приобрели 132 тонны золота, в то время как североамериканские купили всего 46 тонн, и хотя общее потребление золота в мире выросло по сравнению с 2016 годом,и по итогам 9 месяцев составило 2271 тонн (рис.1), именно падение интереса со стороны биржевых фондов ограничивает сейчас рост его цены.



Среди центральных банков основным покупателем драгоценного металла является Банк России, который в последние годы резко увеличил покупки золота. По данным WGC в 2016 году Центральный банк Российской Федерации купил 201 тонну золота, что значительно больше, чем центральный банк любой другой страны, например, Народный Банк Китая купил всего 80 тонн золота.



Читать далее...
Mtrading вне форума   Ответить с цитированием