Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Ежедневная аналитика от компании ICMarkets
Показать сообщение отдельно
Старый 19.10.2017, 09:08   #853
IC Markets
Мастер
 
Аватар для IC Markets
 
Регистрация: 08.01.2016
Сообщений: 2,122
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию

ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 19.10.2017 г.


[indent=4]Что происходит на мировых рынках[/indent]


Мировые финансовые рынки вошли в стадию неопределенности, которая в первую очередь объясняется началом плавной смены экономических курсов в первую очередь мировых центральных банков. В первую очередь речь, конечно, идет о ФРС, которая сигнализирует о стремлении и далее двигаться к нормализации денежно-кредитной политики.



На подходе, что называется, стоит и ЕЦБ, где еще летом этого года заявляли о высокой вероятности окончания программы стимулирования экономики в конце этого года без ее продления. Но данные по инфляции разочаровывают, а рост евро к локальным максимумам оказал негативное влияние на экономику региона. Торможение инфляционного давления заставляет европейский регулятор задуматься над тем, а стоит ли прекращать меры стимулирования в следующем году или нет. Показательным будет итог заседания ЕЦБ по монетарной политике, который станет известен на следующей неделе. Он обязательно окажет влияние не только на рынки акций в Европе, но и на курс единой валюты.



Японский ЦБ пока «затихорился» и наблюдает за действиями своих коллег. Пока в банке не рассматривают вероятность смены денежного курса, что в полной мере проявляется на динамике местного финансового рынка и национальной валюты.



Банк Англии попал в «интересную» ситуацию, которую можно охарактеризовать, как эффект цугцванга. Что бы он в нынешней ситуации не предпринимал: поднимал ставки или вообще не реагировал на взлет потребительской инфляции – это будет негативно сказываться на общей экономической картине. Если банк примет решение поднять ставки, то это ударит по экономическому росту, который и так попал в сложную ситуацию из-за выхода страны из ЕС. Но, если ставки не поднимать, есть риск продолжения роста инфляции, что приведет к еще худшим последствиям. Ярким сигналом к этому является заявление во вторник управляющего Банком Англии М. Карни, который сообщил, что банк готов к худшему варианту развития событий. На этом фоне курс стерлинга нервно двигается то вверх, то вниз, так как рыночные игроки не понимают, чем все это закончится.



Федрезерв первый начал меры стимулирования экономики, среди мировых ЦБ, затем и закончил и уже находится в стадии плавного цикла ужесточения денежно-кредитной политики. В настоящий момент в Штатах происходят важные для мировой финансовой системы процессы – повышение краткосрочных процентных ставок, сокращение баланса ФРС, обсуждается новая налоговая реформа, а также назначение Д. Трампом нового главы ЦБ, что станет сильным сигналом для мировых рынков в том смысле, будет ли новый руководитель придерживаться сглаженного, медленного курса повышения ставок и сокращения баланса или нет. Сейчас президент остановился на пяти кандидатурах – Дж. Йеллен, Г. Кон, Дж. Пауэлл, К. Уорш и Дж Тейлор. Два кандидата Йеллен и Пауэлл относятся к лагерю сторонников более мягкого курса изменения монетарной политики, остальных причисляют к сторонникам более жесткого курса денежно-кредитной политики. Кто выйдет в финал пока сложно сказать. Сегодня Трамп будет встречаться с Йеллен и, если после интервью не последуют позитивные комментарии – это окажет поддержку доллару, так как вырастут шансы кандидатов «ястребов».



Рынок нефти. Он по-прежнему остается во власти политических спекуляций из-за событий на Ближнем Востоке. Но немалую роль играют последствия серии ураганов прокатившихся по южным штатам Америки. Пока эти факторы будут сохраняться следует ожидать топтания цен на нефть у локальных максимумов.



Подводя итог, заметим, что сегодня по сравнению с тем, что было еще несколько лет назад ситуация на мировых рынках остается хаотичной, что накладывает свой отпечаток на настроение инвесторов и заставляет их быть крайне осторожными.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 19.10.17 г.



EURUSD



Новостной фон:

Пара продолжает оставаться в диапазоне 1.1680-1.1875 в ожидании итогов заседания ЕЦБ по перспективам мер стимулирования экономики. Вероятнее всего, она в этом диапазоне и останется до четверга следующей недели.



Техническая картина:

Цена находится выше уровня разворота PIVOT 1.1770. Объемы перед открытием торгов в Европе остаются довольно высокими. Momentum указывает на ослабление роста цены.



Торговые рекомендации.

Мы считаем, что пару необходимо продавать на росте, так как итогом заседания ЕЦБ может стать решение о сокращении объема выкупа активов и продление программы QE еще до конца следующего года.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets



*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта





КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 19.10.2017 г.



Рынок ждет нового руководителя ЦБ США



Торги в Европе на рыках акций в четверг начались со снижения на фоне небольшой коррекции цен на сырую нефть, а также в целом негативной динамики на рынках в Азии. В фокусе рынка остается назначение главы ФРС Д. Трампом.

Данные основных фондовых индексов тройки крупнейших экономик Европы сегодня позиционируются на момент написания статьи таким образом:



DAX - 13.040,50 (-0.02%)

FTSE 100 - 7.526,25 (-0.22%)

CAC 40 - 5.375,30 (-0.16%)



На валютном рынке доллар США на торгах в Европе торгуется разнонаправленно. Заметнее всего доллар растет к новозеландской валюте (+1.50%).

Пара EURUSD на момент написания статьи находится на уровне 1,1817 (+0.25%), GBPUSD - 1,3197 (-0.06%), USDJPY – 112.99 (+0.04%).



Цены на сырую нефть на торгах в Европе корректируются после достижения локального максимума. В центре внимания рынка события на Ближнем Востоке. Brent на момент написания комментария снижается на 0.34% до 57.95, а WTI теряет 0.33% до 51.87 доллара за баррель.



Американская валюта «ожидает» назначения нового главы ФРС. Сегодня в фокусе рынка встреча Дж. Йеллен с Д. Трампом в рамках назначения нового руководителя Федрезерва.



Сегодня выйдут данные объема розничных продаж в Великобритании, индексу производственной активности от ФРБ Филадельфии. Также будет представлен большой пакет статистики от ФРС Филадельфии и состоятся выступление члена ФРС Джордж.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
IC Markets вне форума