Технический анализ финансовых рынков на неделю 06.11-10.11.2017
EUR/USD
После выхода данных по рынку труда в США, пара EUR/USD сначала протестировала уровень сопротивления 1.1692 – 1.1705, после чего резко упала вниз. Движение было на крупном объеме, что только усиливает его значение.
Учитывая данный факт, следует отдать предпочтение коротким позициям по данной валютной паре. Продажи следует открывать после плавной коррекции цены вверх на небольшом объеме, чтобы получить более выгодную точку входа. Стоп лосс стоит ставить за тест уровня (1.1693). Потенциал падения около 120 пунктов.
Итог: по евро продажи в приоритете.
GBP/USD
Фунт продолжил своё падение, но так и не смог пробить глобальный уровень поддержки/нижнюю границу консолидации 1.3061 – 1.3090, в котором сосредоточен очень крупный объем. Также стоит отметить наличие крупного накопления объема внутри консолидации.
Таким образом, сценарий торговли по фунту довольно прост: ждем выхода цены из консолидации и открываем новые сделки. Пробойное движение должно быть резким и на повышенном/крупном объеме.
Пока цена торгуется внутри консолидации, лучше быть вне рынка.
Итог: ждем выхода цены из консолидации.
USD/JPY
Йена протестировала уровень поддержки 113.62 – 113.76 после чего цена продолжила свой рост и ещё раз протестировала локальный максимум/уровень сопротивления, но не смогла окончательно его пробить. Стоит подкорректировать уровень сопротивления, которым теперь является уровень 114.37.
Учитывая, что рост цены был на крупном объеме, а коррекция была плавная и на небольшом объеме, стоит отдать предпочтение длинным позициям. Покупки стоит открывать после уверенного пробоя уровня сопротивления на крупном объеме. Стоп лосс стоит ставить под пробойным объемным баром. Потенциал сделки более 110 пунктов.
Итог: покупки после пробоя сопротивления.
Обзор подготовил
Андрей Ольшанецкий
специально для компании ICMarkets