Здравствуйте. Сегодня пятница, а значит пора резюмировать завершающуюся торговую неделю финансовых рынков. В целом, для основных финансовых инструментов пятидневка прошла в боковой тенденции, хотя при этом некоторым инструментом удавалось обновить экстремумы. Однако, затем такие ценовые движения были полностью нивелированы. Американские фондовые индексы, судя по всему, закроются в районе открытия торгов понедельника, золото, по всей видимости, тоже. Валюте единой Европы, как и японской йене удалось несколько укрепиться, по настоящему трендово на этой неделе выглядела только одна пара - AUD/JPY, которой к настоящему моменту удалось полегчать на две фигуры.
Как утверждают аналитики Verum_Option, так называемым поводырём на финансовых рынках на следующей неделе может стать индекс S&P500, который уже длительное время находится в узком диапазоне, достаточно сильно "заряжен" и готов совершить резкий ценовой импульс при преодолении сформированных в последние 3 недели границ. Мы по-прежнему рекомендуем покупать защитные активы и шортить высокорисковые. В принципе, динамика снижения рубля, австралийского доллара и роста японской йены, сигнализирует о перемене инвестиционного климата.
В 16:30 по московскому времени будет опубликовано число выданных разрешений на строительство в США, в это же время обнародуют базовый индекс потребительских цен Канады.