Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Ежедневная аналитика от компании ICMarkets
Показать сообщение отдельно
Старый 11.12.2017, 09:47   #923
IC Markets
Мастер
 
Аватар для IC Markets
 
Регистрация: 08.01.2016
Сообщений: 2,122
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию

Технический анализ финансовых рынков на неделю 11.12-15.12.2017

EUR/USD

После выхода данных по рынку труда в США, пара EUR/USD показала стремительный рос на повышенном объеме. Тем не менее, объем был равномерно распределен по всему движению, поэтому нельзя выделить какой-то новый уровень или зону. Кроме того, по евро наблюдается локальный нисходящий тренд, так что открывать покупки довольно опасно.

Таким образом, наилучшим вариантом будет дождаться появления крупного объема на рынке и образования новых объемных уровней, который можно будет использовать как надежные места для стоп лосса.

В данный момент лучше быть вне рынка по данной валютной паре.



Итог: ждем образования новых объемных уровней.

GBP/USD

Пара GBP/USD показала противоположную реакцию и упала к уровню поддержки/нижней границе локальной консолидации 1.3360 – 1.3381. Таким образом, цена все ещё закрыта в данном диапазоне, поэтому наилучшим решением будет дождаться выхода цены из него и только тогда стоит рассматривать новые сделки.



Учитывая, что цена находится возле нижней границы консолидации, стоит рассмотреть сценарий пробоя данного уровня, что позволит нам открывать короткие позиции. Пробойное движение должно быть резким и на повышенном объеме. Стоп лосс стоит ставить чуть пробойного объемного бара. Потенциал сделки 120-130 пунктов.



Итог: короткие позиции после пробоя поддержки.

USD/JPY

Йена продолжила свой рост и после публикации пейроллов. Также стоит отметить новый уровень поддержки 113.16 – 113.25, где сосредоточен крупный объем. Кроме этого надо выделить наличие локального восходящего тренда по данному инструменту.



Таким образом, необходимо рассматривать исключительно длинные позиции по паре USD/JPY. Покупки стоит открывать после коррекции/теста уровня поддержки и возобновления роста цены. Стоп лосс стоит ставить под уровень поддержки. Потенциал сделки 110-120 пунктов.



Итог: покупки после теста поддержки и возобновления роста.

Обзор подготовил

Андрей Ольшанецкий

специально для компании ICMarkets



Технический анализ финансовых рынков на неделю 11.12-15.12.2017

USD/CAD

Канадский доллар продолжает торговать вблизи уровня сопротивления/верхней границы глобальной консолидации 1.2906, от которого цена очень сильно упала в предыдущий раз.



Таким образом, наш предыдущий сценарий остается актуальным: длинные позиции после пробоя данной отметки на повышенном/крупном объеме, что будет более точным и надежным сигналом для входа в рынок. Стоп лосс стоит ставить под пробойным объемным баром. Потенциал сделки более 150 пунктов.



Итог: покупки после пробоя сопротивления.

AUD/USD

По паре AUD/USD необходимо выделить новый уровень сопротивления 0.7531, который был образован после выхода пейроллов и в котором сосредоточен довольно крупный объем. После образования данного уровня цена продолжила своё падение, поэтому самым логичным решением будет открытие коротких позиций по данному инструменту.



Продажи стоит открывать после плавной коррекции цены вверх и возобновления падения, так как очень часто в понедельник бывают откаты, особенно после сильных новостей. Стоп лосс стоит ставить чуть выше уровня сопротивления. Потенциал падения около 60-70 пунктов.



Итог: продажи после плавной коррекции цены вверх.

Обзор подготовил

Андрей Ольшанецкий

специально для компании ICMarkets

ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 11.12.2017 г.



Доллар и евро продолжат двигаться в разные стороны



Американский доллар закончил неделю уверенным ростом в первую очередь благодаря сильным данным с рынка труда, которые в очередной раз подтвердили наличие сильного тренда роста в национальной экономике.



Согласно более узкому консолидированному прогнозу количество новых рабочих мест должно было выйти от 190 000 до 200 000, показав тем самым сильное статистическое восстановление в ноябре после заметного роста в октябре и провала в сентябре на фоне серии ураганов обрушившихся на США. Но данные оказались сильно выше ожиданий, продемонстрировав рост на 228 000 и сохранение уровня безработицы на отметке в 4.1%, минимальной отметке с начала 2000-х годов.



Правда было и несколько негативных нот в этой позитивной партитуре. Средняя почасовая оплата труда в ноябре прибавила 0.2%, а не 0.3%, как ожидалось, против предыдущего значения в -0.1% и повысилась на 2.5% в годовом выражении до 26.55 долларов США. А количество новых рабочих мест в октябре было пересмотрено с понижением до 244 000 против озвученного ранее значения в 261 000. Но несмотря на это, пересмотренные цифры по-прежнему остаются очень высокими для рынка труда, который уже фактически, по мнению ФРС и Министерства финансов США, достиг отметки полной занятости.



Как раз этот факт и является тем сильнейшим стимулом, который заставляет ФРС следовать далее по пути нормализации денежно-кредитной политики, сопровождаемым повышением процентных ставок.



На наступившей неделе будет два важнейших событий, которые могут определить динамику валютных рынков на ближайшее время. Это итоги заседаний по денежной политике ФРС и ЕЦБ. В среду станет известен взгляд американского регулятора на перспективы повышения процентных ставок уже в следующем 2018 году и в последующие два года. По итогам же самого заседания предполагается повышение ключевой процентной ставки до 1.50%, а всего диапазона от 1.25% до 1.50%.



На наш взгляд, в данной ситуации рынки будет интересовать дальнейшие перспективы по ставкам и, если они подтвердят общий принятый ранее курс, то это будет поддерживающим фактором для американского доллара не только до конца текущего года, но и в начале следующего пока не начнет действовать новая налоговая реформа, которая, как предполагается, будет одобрена американским Конгрессом и подписана Д. Трампом, президентом США, до конца текущего года.



Что касается итогового решения по монетарной политике ЕЦБ, то мы здесь не ждем заметных изменений в итоговом документе регулятора и в риторике его руководителя президента М. Драги. Мы полагаем, что банк и Драги будут позитивны в оценке состояния экономики стран еврозоны, но не дадут никаких сигналов о смене своего отношения к денежной политике, несмотря на некоторое оживление инфляционного давления в ноябре. Исходя из этого мы полагаем, что евро будет и далее плавно снижаться по отношению к доллару в краткосрочной перспективе, в целом оставаясь в боковом тренде по отношению к другим основным валютам.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 11.12.17 г.



EURUSD



Новостной фон:

Пара корректируется вверх после достижения в пятницу локального минимума в ожидании результатов заседания ФРС и ЕЦБ по денежным политикам, которые состоятся на этой неделе.



Техническая картина:

Цена расположена ниже средней линии границ полос Боллинджера, выше EМА 5 и ЕМА 13. RSI находится под уровнем в 50% и слабо растет. Стохастики входят в зону перекупленности. MACD ниже нулевой отметки и плавно подрастает. Индикаторы не подтверждают друг друга.



Торговые рекомендации.

Если цена не поднимется выше отметки 1.1785, она продолжит падение к 1.1700-15.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets



*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта



IC Markets вне форума