Технический анализ пары EUR/USD на 10.01.2018
Евро продолжило своё падение и пробило предыдущий уровень поддержки. Стоит отметить, что коррекция цены довольно стремительная, но на среднем объеме. Тем не менее, можно выделить новый уровень сопротивления 1.1977, в котором сосредоточен довольно значительный объем. Таким образом, сейчас можно рассмотреть сценарий открытия продаж от данной отметки.
Входить в рынок стоит после небольшой и плавной коррекции цены к уровню сопротивления и возобновления резкого падения пары. Стоп лосс необходимо ставить чуть выше уровня 1.1977. Потенциал сделки составляет 110 пунктов.
Что касается сентимента рынка, то данный индикатор сейчас показывает равенство между покупателями и продавцами, тем не менее, учитывая тенденцию перехода «толпы» в покупки, нам стоит отдать предпочтение коротким позициям.
Обзор подготовил
Ольшанецкий Андрей
специально для компании ICMarkets
ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 10.01.2018 г.
Рынок снова обращает взоры на новости из США
На валютном рынке во вторник доллар США продолжил укрепляться по отношению к основным валютам, поддерживаемый инвесторами, которые вернулись на рынок после длинных праздничных дней, что незамедлительно сказалось на восстановлении курса американского доллара по отношению к основным валютам за исключением японской иены.
В фокусе рынка публикация на этой неделе данных по производственной и потребительской инфляции в Штатах. Важность этих показателей состоит в том, что рынок хочет в очередной раз увидеть будет ли продолжаться инфляционное давление или нет. Если данные опять покажут сохранение в первую очередь значений потребительской инфляции, а точнее ее компонента базового индекса потребительских цен, как в месячном выражении, так и годовом на прежнем уровне, то это может вызвать очередную волну пессимизма на рынках и новые спекуляции на тему, что ФРС может и не решится трижды в этом году поднять процентные ставки.
Еще одним негативом для доллара, вернее говоря, сдерживающим фактором будет выступать ожидание вступления в должность нового главы ФРС Дж. Пауэлла в начале февраля. Ранее в ноябре, когда он выступал перед Финансовым Комитетом Сената, он продемонстрировал преемственность нынешнему курсу Дж. Йеллен. Но будет ли он таковым на деле покажет время. Поэтому, на наш взгляд, инвесторы будут проявлять осторожность прежде, чем предпринимать серьезные действия по покупкам, либо продажам американского доллара.
Но локально на этой неделе, возможно, доллар протестирует недавние максимумы конца прошлого года по отношению к основным валютам, но пока не более того. Так как повторимся очень многое будет зависеть от программной речи нового руководителя Федрезерва, динамики потребительской инфляции и обновленных экономических данных.
Вероятно, самым знаменательным событием этой недели, которое пока еще не столь значимо отмечено, будет неожиданное решение ЦБ Японии снизить объем покупок 10 и 25-летних государственных облигаций на 5% до 190 млрд иен. Если это первая «пристрелка» регулятора к тому, чтобы начать плавное снижение мер стимулирование, которое он проводит в надежде «раскачать» инфляцию в стране, то это бесспорно важное событие, которое будет знаменовать общее прекращение крупнейшими мировыми Центральными банками периода стимулирования национальных экономик после тяжелейшего со времен Второй мировой войны финансового кризиса. Поэтому, вероятно, следует ожидать, что в будущем доллар начнет испытывать давление со стороны валют крупнейших мировых ЦБ, к которым относятся евро, британский фунт и японская иена.
Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 10.01.18 г.
EURUSD
Новостной фон:
Пара приостановила снижение, которое может продолжиться только в случае выхода сильных данных по потребительской инфляции в США. В противном случает цена может снова подняться к локальному максимуму конца прошлого года.
Техническая картина:
Цена находится ниже уровня разворота PIVOT 1.1939. Объемы перед открытием торгов в Европе остаются небольшими. Momentum указывает на вероятность разворота цены вверх.
Торговые рекомендации.
Преодоление ценой уровня 1.1915 может привести к локальному ее снижению к 1.1885.
Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта