Технический анализ пары XAU/USD на 11.01.2018
Золото продемонстрировало довольно значительный рост цены, который был подержан повышенным объемом вчера. Тем не менее, даже не смотря на такое резкое движение, пара лишь обновила верхнюю границу локальной консолидации, но не смогла выйти из неё. В диапазоне 1306.50 – 1325.60 сосредоточен очень крупный объем, поэтому выход цены из данной консолидации будет отличным сигналом для входа в рынок.
Пробойное движение должно быть резким и на повышенном/крупном объеме, что будет более точным сигналом для входа в рынок. Учитывая резкий рост цены вчера, я отдаю предпочтение сценарию продолжения роста и пробоя сопротивления, но с данного уровня нельзя входить в рынок.
Что касается сентимента рынка, то длинные позиции должны быть в приоритете по золоту, исходя из данных этого показателя. Тем не менее, необходимо дождаться уверенного выхода цены из диапазона.
Обзор подготовил
Ольшанецкий Андрей
специально для компании ICMarkets
ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 11.01.2018 г.
Доллар обвалился на старых-новых рисках
В среду американский доллар оказался под сильным давлением на волне новых сообщений о том, что откровенные враги Д. Трампа в Конгрессе снова начинают «крутить шарманку» на тему неспособности президента противостоять так называемой «русской угрозе», что снова позволяет раскручивать идею подвержения президента процедуре импичмента. Помимо этого на доллар оказала давление новость от агентства Bloomberg о том, что Китай прекращает покупки американских государственных облигаций. Правда, уже сегодня из Пекина сообщили, что не рассматривают эти меры.
Напомним, что весь прошлый год противники Трампа в коридорах законодательной власти обыгрывали идею лишения власти избранного в 2016 году президента. На этой волне американская валюта находилась под давлением и это, несмотря на продолжение ФРС цикла повышения процентных ставок в начале года, затем в середине и уже в декабре, принятие нового налогового кодекса, а также решения начать сокращать баланс регулятора. Рынок расценил политические риски заметно более высокими, чем факторы, поддерживающие курс доллара. Рынок государственных облигаций не хотел замечать реалии и упорно демонстрировал свое мнение, что Федрезерв должен будет столкнуться с проблемами, что заставит его сделать паузу в увеличении стоимости заимствований.
Наблюдая за динамикой рынка, а также его высоко спекулятивную направленность, можно говорить о том, что рынок будет и далее нервно реагировать на всякого рода инсинуации в отношении личности Трампа, а также на разные слухи о том, что Китай может в перспективе отказаться от значительных покупок американского государственного долга, что будет оказывать давление на доллар.
В среду на рынок снова вернулась тема Brexit’a. Возродившиеся с началом года сомнения в том, что переговорный процесс между Великобританией и Евросоюзом будет носить конструктивный характер оказали негативное влияние на стерлинг, который упал как против евро, иены, так и доллара. И только резкое локальное падение доллара помогло британской валюте отыграть часть потерь.
Позитивные данные по объему производства в промышленности Великобритании не оказали никакой поддержи стерлингу, который снова оказался во власти темы Brexit’a, которая уже превращается во что-то постоянное. А сами статистические данные оказались действительно неплохими. Согласно им, объем производства в обрабатывающей промышленности в ноябре вырос на 0.4% против прогноза роста на 0.3% и пересмотренного в сторону повышения октябрьского значения в 0.3%. В годовом выражении индикатор прибавил 2.5% при прогнозе снижения роста до 1.8% и предыдущего значения в 4.3%. В месячном исчислении показатель вырос в ноябре на 0.4% против 1.3% в октябре и ожидания падения на 1.1%.
Вчера также «фаворитом» на рынке была японская иена, которая заметнее всего выросла по отношению к американскому доллару. Похоже, рынок начал осознавать, что ЦБ Японии начинает менять свою денежно-кредитную политику, что и является причиной ее укрепления. Но здесь необходимо учитывать один важный момент, если за действиями ЦБ Японии не последуют новые сигналы о реальном изменении монетарного курса, то иены может развернуться вниз.
Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 11.01.18 г.
EURUSD
Новостной фон:
Пара торгуется нейтрально после локального взлета в среду на новостях о том, что Китай может отказаться от покупок гособлигаций США, а также нового риска импичмента Д. Трампа. Сегодня внимание рынка будет обращено к публикации данных по производственной инфляции в США. Сильные данные могут поддержать доллар.
Техническая картина:
Цена расположена ниже средней линии полос Боллинджера, ниже EМА 5 и ЕМА 13. RSIнаходится под уровнем в 50%. Стохастики снижаются. MACDниже нулевой отметки и слабо растет. Индикаторы не подтверждают друг друга.
Торговые рекомендации.
Снижение цены ниже отметки 1.1935 может привести к ее падению к 1.1880.[/font]
*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта