LiteForex статьи. Использование индикаторов в торговле. Как и зачем?
Автор: Артём Шашков
Индикаторы на форекс - это графические инструменты анализа, для наглядного обозначения сигналов валютного рынка.
Всем привет!
В этой статье мы поговорим о таком неоднозначном инструменте анализа как индикаторы. В интернете не умолкают споры касательно полезности их использования в торговле: кто-то считает их совсем бессмысленными, а кто-то, напротив, построил себе индикаторную стратегию и всячески старается привести контраргументы в ее пользу. Конечно же, сколько людей, столько и мнений, поэтому я сразу сделаю 2 небольших ремарки:
Я сам в торговле использую горизонтальные уровни и ничего больше – меня все устраивает и применять что-то дополнительное я считаю излишним. Тем не менее, я нисколько не считаю торговлю от уровней единственно истинным методом, превосходящим по эффективности все остальные.
Я искренне считаю, что в торговле необходимо найти именно то, что будет понятно и работоспособно конкретно для вас, а единственно правильного метода анализа не существует. Однако, лучше как можно быстрее отбросить то, что по своей сути не применимо к анализу цены................
Продолжение читайте в блоге компании:
https://ru.liteforex.com/blog/for-beginners/indicators/