Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Ежедневная аналитика от компании ICMarkets
Показать сообщение отдельно
Старый 24.01.2018, 07:06   #988
IC Markets
Мастер
 
Аватар для IC Markets
 
Регистрация: 08.01.2016
Сообщений: 2,122
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию

ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 24.01.2018 г.



Евро может продолжить затянувшийся период консолидации



Иена получила во вторник заметную поддержку по итогам заседания ЦБ Японии, который, с одной стороны, продемонстрировал склонность к продолжению мягкого монетарного курса1 неопределенный период времени, но с другой, в своей резолюции показал, что видит «снижение инфляционных рисков». Этой фразы было достаточно для того, чтобы иена после консолидации в азиатскую торговую сессию перешла к локальному росту уже на торгах в Европе днем.



Х. Курода, управляющий ЦБ Японии, пытался остановить укрепление иены сообщением, что «пока (мы) не достигли точки, в которой следует обсуждать выход (из денежно-кредитного стимулирования), так как инфляция все еще далека от целевого уровня в 2.0%». (DJ Newswires) Но инвесторы проигнорировали его слова и начали покупать иену.



Теперь после заседания ЦБ Японии все внимание рынка сконцентрировано на итогах заседания ЕЦБ, которое состоится в четверг и несомненно окажет сильное влияние на мировые рынки.



Во вторник евро никак не отреагировал на публикацию хороших данных экономической статистики из ФРГ и еврозоны. В соответствии с представленными значениями индекса экономических настроений от ZEW в еврозоне показатель заметно прибавил в январе до 31.8 пункта против роста до 29.0 пункта в прошлом месяце. В Германии индикатор поднялся до 20.4 пункта с 17.4 пункта.



На наш взгляд, такое положение дел можно объяснить желанием участников рынка сначала увидеть результат заседания Европейского центрального банка, а затем уже принимать судьбоносные решения. Оценивая результат этого заседания, мы по-прежнему придерживаемся мнения, что европейский регулятор проявит осторожность в своем коммюнике относительно вероятности прекращения мер стимулирования в этом году. Напомним, что именно эта идея и является основным стимулом для укрепления евро. Вероятнее всего, банк укажет на то, что будет действовать последовательно в своем движении в перспективе к нормализации денежно-кредитной политики.



Похоже, что и в своем выступлении на пресс-конференции президент ЕЦБ М. Драги также постарается рынкам объяснить, что регулятор будет действовать постепенно в своих планах по денежной политике, при этом оглядываясь на ситуацию в экономике. Он должен будет обязательно прокомментировать важность оценки динамики инфляции, ссылаясь не ее важное место в обсуждении перспектив монетарной политики.



Как все-таки может отреагировать рынок на такой вариант итога заседания ЕЦБ?



Как нам представляется, по итогам заседания евро может либо оказаться локально под давлением, либо, что наиболее вероятно, и далее продолжить консолидироваться в паре с долларом США. Это может происходить, потому что лишенный импульса к росту евро будет удерживаться благодаря слабости доллара, который, скорее всего, будет оставаться в таком состоянии до мартовского заседания ФРС, на котором есть высокая вероятность очередного повышения процентных ставок.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 24.01.18 г.



USDJPY



Новостной фон:

Пара вырвалась из диапазона 110.30-111.40 на волне сохраняющихся ожиданий, что ЦБ Японии все-таки в этом году начнет ликвидацию мер стимулирования. Также иена растет на фоне слабости доллара, вероятно, по причине утверждения в должности главы ФРС Дж. Пауэлла Сенатом во вторник.



Техническая картина:

Цена расположена ниже нижней линии полос Боллинджера, ниже EМА 5 и ЕМА 13. RSI находится ниже уровня в 50% и приближается к зоне перепроданности. Stoch уже расположились в ней. MACD ниже нулевой отметки и снижается. Индикаторы не подтверждают друг друга.



Торговые рекомендации.

Пара вырвалась из диапазона, но может скорректироваться к отметке 110.30 и, если она устоит, то продолжить снижение к 109.00.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets.



*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта



IC Markets вне форума