Автор темы
Какие события и потрясения принесли нам минувшие выходные? И как они повлияли на рынки? Об этом и многом другом читайте в нашем ежедневном обзоре рынков!
"Все таки мои самые худшие ожидания свершились. Пусть и не на все 100 процентов.
Однако, Здравствуйте!
Помните, всю прошлую неделю мы с Вами говорили, что рынки находились в ожидании начала глобального военного конфликта? Имею ввиду угрозы США и ее союзников начать бомбардировку Сирии. При том, что РФ была категорически против таких действий западной коалиции. Так же я говорил, что последствия противостояния Америки и России могут быть непредсказуемыми и самыми тяжелыми для всего мира.
Однако, как показывает практика, не все политики склонны к благоразумию и критической оценке последствий своих действий.
Это я к тому, что в минувшую субботу коалиция из трех стран США, Великобритании и Франции нанесли ракетно-бомбовые удары по сирийским объектам, где якобы производилось и хранилось химическое оружие. Правда, официальных доказательств наличия оружия массового поражения на пораженных объектах до сих пор предоставлено не было. Однако, как видите, этот факт совершенно не остановил агрессивное трио.
По разным данным сирийские силы противовоздушной обороны сумели сбить от нескольких штук до нескольких десятков натовских ракет. Но и эта информация не подтверждена ни одной из сторон. Равно как и не опровержена…
Единственное, что порадовало — это позиция РФ. Потому, что российские военные решили не усугублять ситуацию ответным ударом по кораблям западной коалиции. И в данном случае, я полагаю, не стоит путать рассудительность с трусостью. Ведь, как Вы сами понимаете, если потопить несколько западных кораблей, то РФ в таком случае становится полноценным участником конфликта. И тогда уже прямого конфликта с НАТО не избежать. Поэтому, я считаю, что иногда лучше воздержаться от каких-либо действий, чем потом пожинать плоды последствий.
Именно такая позиция России уберегла..."
|