Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Ч.2 Ежедневная аналитика от компании ICMarkets
Показать сообщение отдельно
Старый 11.05.2018, 05:48   #6
IC Markets
Мастер
 
Аватар для IC Markets
 
Регистрация: 08.01.2016
Сообщений: 2,122
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 11.05.2018 г.

Доллар снизился на волне фиксации прибыли

Банк Англии, как и ожидалось оставил уровни процентных ставок на прежних отметках равно, как и объем выкупа активов в 435 000 млрд фунтов стерлингов. В коммюнике было сообщено, что регулятор ожидает еще трех повышений процентных ставок, правда, когда это случится он не сообщил. Более важным было сообщение о том, что банк будет принимать решения по денежно-кредитной политике исходя из текущей экономической ситуации. Фактически он дал понять, что вернется к вопросу по ставкам только в случае оживления экономического роста или начала процесса повышения инфляционного давления.

Управляющий Банком Англии М. Карни постарался изливать оптимизм в отношении перспектив экономики, но центральной его фразой было сообщение о том, что «общий экономический климат, судя по всему, не изменился и, что решения по ставкам будут в полной мере зависеть от поступающих экономических данных».

На волне итога заседания британского регулятора, а также выступления его главы с комментариями стерлинг в паре с долларом, что называется и не вырос, и не упал. Явное давление пару оказывал результат заседания, но слабые данные по потребительской инфляции в Штатах не позволили доллару вырасти по отношению к стерлингу. Но другие основные валюты, торгуясь к доллару заметно прибавили.

В соответствии с обнародованными данными, индекс потребительских цен (CPI) в годовом выражении вырос на 2.5%, ожидалось повышение на 2.5% против роста ранее на 2.4%. В апреле индикатор также прибавил, но не в русле ожиданий, поднявшись всего на 0.2% против прогноза роста на 0.3% и предыдущего мартовского значения в -0.1%. Базовое значение индекса потребительских цен (CPI) в годовом исчислении сохранил темп роста в 2.1% против прогноза повышения на 2.2%. В апреле индикатор также вырос меньше, чем ожидалось, прибавив 0.1% при ожиданиях роста на 0.2% и мартовского значения в 0.2%.

Оценивая обнародованные цифры, мы считаем, что он все равно остаются позитивными, так как они либо сохранили прежний темп роста, либо даже прибавили. В целом можно говорить о том, что ослабление доллара на фоне этих статистических данных является явлением временным и использовалось рыночными игроками, как повод для фиксации прибыли по изрядно перекупленному, с технической точки зрения, доллару.

Доходность бенчмарка 10-летних трежерис все еще держится у локального максимума, что не исключает вероятность очередного прорыва уровня в 3.0%, что будет являться сильным для доллара поддерживающим фактором.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
IC Markets вне форума   Ответить с цитированием