Технический анализ финансовых рынков на 09.07-13.07.2018
USD/CAD
Пара упала и пробила предыдущий уровень поддержки, что является отличным медвежьим сигналом. Таким образом, нам стоит отдать предпочтение коротким позициям. Продажи можно открывать после небольшой и плавной коррекции цены вверх, чтобы получить более выгодную точку входа. Стоп лосс стоит ставить чуть выше начала резкого падения. Потенциал сделки составляет около 100 пунктов.

Итог: короткие позиции должны быть в приоритете.
AUD/USD
Австралийский доллар протестировал уровень сопротивления 0.7440, но не смог его пробить и сейчас торгуется вблизи данной отметки. Рост был на повышенном объеме, что позволяет нам рассмотреть сценарий пробоя сопротивления. Движение должно быть резким и на крупном объеме, что будет более точным сигналом для входа в рынок. Стоп лосс стоит ставить под пробойным объемным баром. Потенциал сделки составляет около 110 пунктов.

Итог: длинные позиции после пробоя уровня сопротивления.
XAU/USD
Золото все также торгуется в небольшой консолидации, в которой сосредоточен средний объем, поэтому мы не можем выделить какой-либо новый уровень или зону, что делает торговлю данным инструментом очень проблематичной.

Наилучшим решением по золоту будет дождаться появления крупного объема на рынке и выхода цены из диапазона. Только после этого можно рассматривать новые торговые сценарии. Пока золото торгуется внутри консолидации, лучше оставаться вне рынка.

Итог: ждем появления крупном объема и выхода цены из диапазона.
Сентимент: данный индикатор не изменился и пока противоречит нашим торговых сценарием. Поэтому стоит быть предельно аккуратными и входить в рынок только после сильных дополнительных сигналов.

Потенциально хорошие сделки: EUR/USD, GBP/USD, USD/CAD, AUD/USD
Пока вне рынка: USD/JPY, XAU/USD
Обзор подготовил
Андрей Ольшанецкий
специально для компании ICMarkets