Цитата:
Сообщение от spartak
Да к ней по сути привыкаешь,я вон в просадке уже второй месяц ,плюс еще и отрицательный своп капает,но я вот недавно дождался по новозеландцу его почти максимума и вошол в продажи.Теперь у меня так сказать хедж на валютах.но по сути это наверное тот же лок.только с пары разные .Локируюсь тоже .но ретко и то когда удачный вход есть для среднесрочных перспектив.
|
Хеджирование и лок/замок - это немного разные вещи по своей сути. По одному инструменту у вас идёт минус, вы открываете по другой паре позицию в расчёте, что она выведет первую в плюс. Это и есть хэдж, уменьшеие рисков. А замок, когда по одному инструменту установлены разнонаправленные позиции, причем, на отдалённом растоянии. Есть ещё положительный лок, когда одна сделка в плюс на бай, открывается встречная на коррекцию, когда не хочется крыть первую сделку - есть такой приём.
В остальном, банальный мартингейл с наращиванием к убыткам ещё вагон и тележка таких же, что приводит к сливу. Трейдер думает, что вот он предел роста и сейчас будет разворот, а цена продолжает двигаться далее.
Лучше сразу закрыть минус, пока он не получил опухоль.