Цитата:
Сообщение от horster
Тут всё зависит в первую очередь от торговой системы, а не от желания трейдера. У меня, допустим, ТС мультивалютная и торговля может вестись абсолютная на разных ТФ с одинаковым преимуществом. Т.е., мне без разницы, как и по какому инструменту торговать.
В остальном, риск есть при любом раскладе. Только на краткосроке вы видете практически сразу, как прибыль, так и убытки. В среднесроке временные рамки сдвинуты на неопределённый срок и вы видите свои плюсы/минуса значительно позже.
Также есть зависимость от размера депозита. Нет смысла при депо в 100 $ работать в долгосрок.
|
Согласна с тем, что важно сопоставлять все перечисленные факторы - важно и торговая система и сумма депозита (хотя от изменения суммы депозита ТС не меняется). Про совершенное отсутствие риская и не говорю, но проще угадать или вернее, просчитать долгосрочное движение (четырехчасовое, дневное и т.д.), чем движение на пятиминутном графике. Именно поэтому я считаю, что торговля на долгосрочных графиках менее рискованная. Про размер депозита сейчас речь в принципе не идет.