Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - "Свечной анализ"
Показать сообщение отдельно
Старый 21.08.2012, 18:03   #82
Roksana
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MeGa Посмотреть сообщение
Понятно. Но всё-равно меня как-то дезориентирует эта разница в свечных комбинациях. Вот к примеру по тех. анализу провёл классическую линию тренда к примеру и знаешь что точно такая же и у других трейдеров кто ею пользуется. А вот если у меня поглощение, а у другого её нет... не верится что данная свечная комбинация сработает. Ну это скажем просто у меня чисто психилогическое такое...
Нет, не только у вас - у многих такое...Где-то мы уже этот вопрос обсуждали, но я не вспомню где, более месяца назад было.

Расскажу собственную ситуацию, может она пригодится. Весной фунт подбирался к 1.62 - там проходит месячная трендовая резистенса. Шли жаркие споры, будет ли пробитие или разворот фунта. Мы обсуждали это на трёх форумах - естественно, каждый высказывал своё мнение и с ценами пытался его обосновать. Так вот разбег по этой трендовой в ценах по разным терминалам составлял около пп!!! Я долго не могла понять - почему все говорят об одной и той же трендовой, но по таким разным ценам! Потом мы это скоординировали и картинка сложилась.

Даже в нашем Мета трейдере при переключении ТФ все линии смещаются. Что уж говорить об открытии терминалов с разницей в один-два часа!

написала я это к тому, что я аналитику всегда делаю на одном терминале, а работаю по этой аналитике на разных счетах с разным временем открытия биржи. У меня есть мой план и я работаю по нему, у другого трейдера свой план (по своему терминалу) - не стоит обращать на другие планы внимания, потому что будет увеличиваться неуверенность. И составлять аналитику надо только по одному терминалу.
Roksana вне форума   Ответить с цитированием