Цитата:
Сообщение от Juliet
У нас на Украине тоже законы не сахар - ситуация подобная. Нет, ИП (я так понимаю индивидуального предпринимателя? у нас ЧП - частный предприниматель) открывать не надо. Суть вот в чем. Раз в год все граждане Украины должны подать декларацию о доходах в налоговую инспекцию. В ней указывается и основная заработная плата, и дополнительная (если работа по совместительству), и доходы от продажи дома например, - в общем очень большой перечень. Здесь же должны указываться и суммы полученного дохода (прибыли) из интернета. Считается налог, который вы должны уплатить. А моет быть вы его переплатили. По результатам перерасчета вам или возвращают налог деньгами или вы его доплачиваете в определенный срок. насколько я знаю в России такая же ситуация. Просто об этом мало кто знает - это первое и второе - люди не хотят платить налоги (я сама такая  ) и не подают декларацию.
|
Было бы что декларировать

У большинства из нас доходы от трейдинга если и превышают среднюю заработную плату, то не намного, и при этих более чем скромных доходах прикармливать наше убогое государство как-то не хочется. Я не подавал эту декларацию с того самого момента, как с колоссальным трудом сдыхался ЧП и не намерен и в дальнейшем ее подавать пока на горло не наступят! Вот если выхода не будет - подам, будет - пусть ищут себе другую кормушку. Кроме того, тот возврат, о котором Вы говорите, часто присутствует чисто теоретически, я лично знал людей, которые не могли его дождаться месяцами, а то и больше.