Цитата:
Сообщение от MINOTAUR
Ну вообщето уходить от налогов это уголовное дело и большие штрафы... Так как они посчитают что мы тут ворочием миллионами они нам такой штраф впояют что мама не горюй. Пока самого налога на форексе нет в Российском кодексе, можно спокойно торговать. Как сделат бежать отсюда. Вроде говорили по телевизору что хотят сделать а когда там посмотрим.
|
Я понимаю, что мне грозит за уход от налогов. Просто так огромные суммы штрафов не впаяют - я знакома немножко с этой системой - все рассчитают до копеечки, согласно документов. Насчет отдельного закона про форекс. Его может и не быть. Но если вы получили прибыль, то вы обязаны заплатить налог. Доход попадает под другой закон - закон о налогообложении физических лиц. Да, отдельной статьи, регламентирующей налогообложение доходов от торговли на форекс в налоговом кодексе РФ нет, как и на Украине.
При текущем раскладе с доходов от форекс должен уплачиваться обычный подоходный налог (НДФЛ).
Ставка НДФЛ в России =
13%, в Украине =
15%.
Он уплачивается исключительно с той суммы, которую Вы выведете на свой банковский счет с торгового счета.
И понятия "минимальный годовой доход, не облагаемый налогом" в налоговом кодексе нет.