Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Локи, усреднения, мартингейл
Показать сообщение отдельно
Старый 17.04.2013, 17:35   #482
FXol
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Если использовать общий стоп при усреднении, то есть шанс выйти в ноль. А когда трейдер не пользуется стопами и наращивает, пусть и одинаковыми порциями, прибавляет к уже минусовым позициям новые, тогда очень сложно разрулить ситуацию. Особенно, если сделки были совершены на самом пике(или на дне) тренда, а если коррекционного, то это вообще жесть. Проще сразу закрыть и перевернутся, хотя это уже потом станет известно, а всё, что ДО этого, лишь попытка обуздать ситуацию.

А вот положительное усреднение - это просто доливка по тренду и при переводе в безубыток всегда будешь в плюсе.
Я не так использую усреднения что бы выйти в ноль . когда я делаю сделку с усреднением то это значит что у меня есть просчитаны мной два уровня входа и какой из них будет верный не знаю потому можем уйти по сценарию от первого уровня а можем от второго потому и делаю два входа и ставлю стоп где отмена всего сценария - значит я ошиблась и получаю стоп по обеим позициям . вот что я считаю нормальным усреднением когда есть уровень при пробое которого мы признаем ошибку и просчет потому кроем все а не пробуем еще раз усредниться что бы выйти в ноль .
FXol вне форума