Цитата:
Сообщение от mildia
Вот кстати и краткий ответ для тех, кто никак не может научиться правильно ставить стопы и всё норовит работать без них или бездумно усредняться. На рынке действительно невозможно просчитать всё со 100% гарантией, если бы всё было так просто, то все математики стали бы миллионерами. Поэтому я считаю, что в торговле очень важно научиться обосновано ставить стопы и вы очень хорошо объяснили, как это делается.
|
А на рынке никогда и не было никаких гарантий, как и в реальной жизни. Везде присутствует риск и чтобы его минимализировать, приходится выкручиваться любыми методами, уменьшать допустимую просадку, если пошло не по запланированному сценарию. А дальше - дело практики и умения трейдера. Каким методом он будет пользоваться, чтобы исправить ситуацию, это уже сугубо личное. Но во всяком случае, нужно стараться любые ошибки пресекать сразу, а не выращивать их. Думаю, обосновнный вход в рынок - результат многолетней практики. Все остальные входа, пока не научимся читать рынок, это вероятность и риск.