Автор темы
Китайские регуляторы киберпространства одобрили 224 предприятия блокчейна
Китайская комиссия по киберпространству выдала разрешения на 224 блокчейн-проекта, включая проекты крупных технологических компаний страны.
Китайское управление Центральной комиссии по делам киберпространства ( China’s Office of the Central Cyberspace Affairs Commission (OCCAC)) объявило о своем третьем раунде проектов блокчейна, чтобы получить одобрение со стороны регуляторов страны.
В реестр комиссии было добавлено 224 предприятия с распределенной бухгалтерской технологией (DLT), в которые входят крупные технологические фирмы Alibaba, Baidu и China Mobile.
Похоже, новость была нарушена пользователем Twitter «AliceolaCrypto», который 27 апреля опубликовал скриншот объявления OCCAC.
Она написала, что из 224 утвержденных проектов примерно 40% родом из Пекина. Примерно четверть проектов будет направлена на финтех-сектор.
В список одобренных проектов входят предприятия нескольких крупных корпораций, в том числе Walmart China, чья инициатива по отслеживанию безопасности пищевых продуктов получила зеленый свет, а также фирмы, задействованные в развертывании поддерживаемой государством сети блокчейнов, таких как China Mobile, China Merchants Bank и Alibaba.
Некоторым организациям было разрешено приступить к реализации нескольких проектов DLT, причем пять предприятий блокчейна от China Merchants Bank получили одобрение.
Китай запускает сервисную сеть Blockchain
25 апреля Китай объявил о коммерческом запуске своей долгожданной сервисной сети Blockchain (BSN).
Центральное правительство утверждает, что в течение шести месяцев, предшествовавших его бета-выпуску в октябре 2019 года, на платформе BSN было построено более 2000 разработчиков, включая приложения, предназначенные для содействия распределению благосостояния населения, отслеживания товаров и выставления цифровых счетов.
20 апреля город Сычуань Яань выступил с заявлением в поддержку местной гидроэнергетики, направляемой на добычу криптовалюты, объявив о планах по созданию «демонстрационной зоны потребления гидроэнергии».
|