Антигуа и Барбуда делают шаги к тому, чтобы стать крипто-дружественными направлениями в Карибском регионе.
27 мая Антигуа и Палата представителей Барбуды приняли законопроект о криптовалюте. С этим законопроектом они предприняли шаги к тому, чтобы стать цифровыми дестинациями в Карибском бассейне.
Нормативно-правовая база, называемая «The Digital Assets Business Bill 2020», направлено на регулирование криптографических компаний, осуществляющие свою деятельность на острове и обеспечивает защиту как для бирж, так и их клиентов.
Одним из важнейших аспектов законопроекта является правило, согласно которому все предприятия, занимающиеся цифровыми активами в Антигуа и Барбуде, должны получить лицензию на «выпуск, продажу или выкуп виртуальных монет», действующей в качестве платежного сервиса или электронного обмена, предоставляющего кастодиальные кошельки.
За несоблюдение законодательства компании
могут быть оштрафованы на сумму до 250 000 долларов США. Менеджеры также могут быть привлечены к уголовной ответственности, включая тюремное заключение.
Игроки криптоиндустрии приняли участие в разработке законопроекта
Законопроект уполномочил, Комиссию по регулированию финансовых услуг страны (FSRC), обеспечить, чтобы криптографические компании обеспечивали правовую основу.
Ayre Group, nChain, Bayesian Fund и Bitcoin Association, были одними из членов отрасли, которые консультировали правительство при разработке структуры.
Кэлвин Эйр, экономический представитель по технологиям в Антигуа и Барбуде, активно высказывался в стране за принятие криптовалюты и создание регулирующей инфраструктуры.
В своих заявлениях на своем сайте Эйр сказал следующее:
Цитата:
«Благодаря этому закону, Антигуа сейчас стоит на первом месте в списке стран, которые получат выгоду от взрыва приложений и токенизации, который происходит у нас на глазах».
|
Последние шаги перед окончательным утверждением
Последним препятствием для принятия законопроекта станет Сенат Антигуа, который некоторые считают простой формальностью.
В Карибском бассейне, Восточно-Карибский центральный банк (Eastern Caribbean Central Bank (ECCB)), предложил в 2018 году экспериментальную программу выпуска цифровой валюты на основе блокчейна, поддерживаемой центральным банком, которой придерживаются Антигуа и Барбуда, которые также используют общие деньги, известные как доллар Центральной Карибского бассейна.
Пилотная программа, называемая DXCD, включает в себя следующие этапы: разработка и тестирование с последующим развертыванием и реализации в странах Карибского бассейна, в течении примерно шести месяцев. Это может произойти в период с июня по декабрь 2020 года.