Цитата:
Сообщение от Thundermen
Ну так если прибыль одинаковая то какая разница то, что центовый что долларовой счет престиж какой там престиж вот когда вы подняли депо со 100 до 100000$ вот это я понимаю да почетно, а так разница только в один ноль, я просто хочу сказать что 3000к не такая уж большая сумма и можно и на центах торговать и прибыль снимать, можно даже сделать пару счетов один основной и один вспомогательный, на основном увеличивать депо а с центового счета снимать прибыль и тратить в свое удовольствие.
|
Короче как бы там ни было, центовый счет лучше всего подходить для депо максимум 300-долларов. Так как о возможных потерях при минимальных лотах можно особо не беспокоиться.
Цитата:
Сообщение от ArtsiomL
Иногда нужно протестить сову, а многие совы написаны с использованием мартина, в качестве ММ, причём протестить нужно и на реале, в том числе - тогда выбор только один - центовик, для мартина - баланс должен быть не малым, такую сумму в долларах, на тест - вряд - ли кто выложит, так что спор тут не уместен - нужны разные типы счетов. По поводу разницы результатов тестирования - то для некоторых сов весьма критичны - как время открытия ордера, так и изменяемые параметры - спред к примеру, естественно и разница будет.
|
Полностью согласен что тестировать лучше всего на центовике, так как риски большие при торговле непонятным еще советником. Но вот если брать 3 к центов и 3 к долларов, то для самого процесса тестирования это не имеет никакого значения.