Цитата:
Сообщение от Glordon
Не согласен в корне. Психологическая нагрузка на трейдера растет прямо пропорционально уменьшению рабочего таймфрейма и сравнивать краткосрочную, а тем более интрадей торговлю со среднесроком неправильно. О долгосрочных сделках я вообще молчу. Если на среднесроке трейдера в принципе волнуют разве что выход каких-то глобальных новостей и более масштабный тренд, то интрадейщик находится в напряженном состоянии намного больше, а скальпер - постоянно.
|
Да, так говорят, так везде пишут. Но вот я могу с этим поспорить. Дело в том, что человек существо разумное и заведомо жизнь себе усложнять он не станет. А это означает что каждый работает на том ТФ, на котором ему работать комфортнее и понятнее. Вы говорите-напряжение большое, а я считаю это сосредоточенностью. Вы попытайтесь скальпера в среднесрочку заставить поработать, он у вас через неделю неврастеником станет, потому что для него намечающийся откат-сигнал к закрытию, а среднесрочники эти откаты пережидают по нескольку дней (а то и недель), это при том что ежедневно при этом задаю себе один и тот же вопрос "а может зря не закрылся?"