Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Я бы никогда не инвестировал ни цента в биткойн, - говорит директор Ryanair
Показать сообщение отдельно
Старый 24.08.2020, 21:47   #1
CryptoBum
Специалист

Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Автор темы По умолчанию Я бы никогда не инвестировал ни цента в биткойн, - говорит директор Ryanair

Майкл О'Лири, генеральный директор крупной бюджетной авиакомпании Ryanair, очень негативно оценил биткойн ( BTC ).

Недавно в интервью The Times О'Лири сравнил Биткойн со схемой Понци и посоветовал инвесторам избегать этого:
Цитата:
«Я никогда не вкладывал и никогда не буду вкладывать ни цента в биткойны, что, как я считаю, эквивалентно схеме Понци. [...] Я настоятельно рекомендую всем, у кого есть хоть капля здравого смысла, игнорировать эту ложную историю и избегать биткойнов, как чумы».
О'Лири имел в виду очевидную криптовалютную аферу «Биткойн образ жизни», которая утверждала, что получила его одобрение в рамках рекламной кампании.

В фальшивой новостной статье о фальшивом новостном выпуске утверждалось, что в интервью на Late Late Show О'Лири шокировал публику и ведущего Райана Табриди, показав, сколько денег он зарабатывает с помощью схемы Биткойн, которая рекламируется как автоматизированная торговая система.

Согласно кампании мошенничества, этого было достаточно, чтобы заставить Национальный банк Ирландии позвонить в шоу и попытаться не допустить выхода эпизода в эфир.

Одна проблема в том, что Национального банка Ирландии не существует.

Использование имиджа богатых и известных людей для продвижения мошенничества с криптовалютой - очень распространенная тактика для завоевания доверия среди потенциальных «инвесторов». В начале апреля в мошенничестве с торговлей биткойнами заявили о причастности герцога и герцогини Сассекских, принца Гарри Чарльза, Альберта Дэвида и Меган Маркл.

В марте бывший муж Джанет Джексон, миллиардер, Виссам Аль Мана, потребовал , чтобы Facebook раскрыл, кто заплатил за рекламу с его изображением, продвигая крипто-мошенничество.
CryptoBum вне форума   Ответить с цитированием