Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - По морям, по волнам : волновой анализ форекс
Показать сообщение отдельно
Старый 20.04.2013, 08:46   #52
Vadim_M
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
Понятно. А можно как то упростить эту методику? Я постоянно путалась в названии моноволн. Если текущую называть m1, а последующую m2 – то это понятно. Но когда смещаешься дальше по графику, то m2 уже называется m1 – меня это постоянно путало. И вообще зачем эти сложности? Потом еще возиться с правилами соотношения длин волн. Вы для себя поняли принцип этого определения?
Я тоже сторонник все упрощать, но в данном случае это почти не возможно. С названием моноволн все не сложно. Я впоследствии научился определять начало и конец прямо на графике, на глаз. Создал таблицу в Excel и туда переносил все данные, составил формулы для быстрого подсчета длин волн. После этого работа с «Правилами соотношения длин волн» перестала быть таким кошмаром. Основные принципы методики Нили я понял, но не перестаю поражаться его трудолюбию и настойчивости. Это ж надо было такое придумать и исследовать.
Vadim_M вне форума   Ответить с цитированием