Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Теория Эллиотта
Показать сообщение отдельно
Старый 20.04.2013, 16:05   #217
FXol
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Трендовые, зигзаги, паттерны - это всё сподручные инструменты, наложенные на график. С их помощью мы учимся определять волновой цикл и не важно, тройками он был или пятёрками. Для нас главное определять правильно начало и конец очередного цикла/тренда. Я на другом тайме расчертил/показал трендовые, где видно, где закончилась волна и началась новая в обратную сторону.

Пробой линии - это ещё не сигнал, он наступит позже для заключения сделки. Так минимализируем риски. Т.е. есть пробой канала ценой, ретест обратно и новая фаза импульса. Задача определить - ложный или истинный. Первый понятно. Второй должен выглядеть так: цена пробивает трендовую, откатывается назад(ретест) и с новой силой обновляет предшествующий хай. Другими словами получаем зигзаговый разворот цены - первая волна против тренда(прошлого). Или АВС есть А старшего ТФ.
Да согласна такой вариант построения волн очень даже не плох . кстати ту у меня еще вопрос один . смотрите Эллиот размечает тройками и пятерками а вот Ганн только тройками все волны у него состоят из троек . и мне кажется что ваш вариант ближе к разметки Ганна . правда я еще его только разбираю потому не все еще поняла как и что . по поводу скрина - вы считаете что мы начали строить новую волну вверх или просто построили точку для трендовой ?
FXol вне форума   Ответить с цитированием