Цитата:
Сообщение от FXol
Да согласна такой вариант построения волн очень даже не плох . кстати ту у меня еще вопрос один . смотрите Эллиот размечает тройками и пятерками а вот Ганн только тройками все волны у него состоят из троек . и мне кажется что ваш вариант ближе к разметки Ганна . правда я еще его только разбираю потому не все еще поняла как и что . по поводу скрина - вы считаете что мы начали строить новую волну вверх или просто построили точку для трендовой ?
|
Нет, я просто наглядно показал, как пробиваются трендовые, которые нам сигнализируют об окончании волнового цикла текущего таймфрейма. Естественно, что на каждом ТФ их много будет и все они пробиваются в течении сессии, скажем так, если внутри дня ставить на М5 или М15. Пробой - трендовая уже не нужна, потеряла свою информативность и т.д. с каждой. Пока волна двигается вверх(или вниз) и не заходит за его границу, волна продолжается. С пробоем наступает очередность следующей волны.
Это как самый простой метод использования одного инструмента в идентификации волн.
По Ганну ничего не могу сказать, там в основном временные циклы тренда. По датам идёт тренд, потом его смена в определённый период(цикл). Для меня там тёмный лес, не изучаю. Волны ближе, уже четыре года с ними