Цитата:
Сообщение от isqander
Извините что встреваю в ваш разговор, но то ли у нас разные источники знаний, то ли Вы не до конца дочитали классиков.
Просто, насколько я знаю, свечная модель "Поглощение" как бычье так и медвежье, обязательно требует подтверждения.
В том случае что показан на скрине, вход в селл убыточный, так как правило гласит что входить должны были после образования второй черной свечи.
Но мое мнение что лучше ловить лося чем пренебрегать правилам Свечного Анализа, ведь эти правила написаны за много лет и уже не раз прошли проверку времени.
А профит вы бы словили если бы вошли чуть раньше на "бычье поглощение"
|
По моему нет такого аналитического метода, индикатора или чего-то еще, чтобы не требовало подтверждения от других источников.
Свечной анализ - мощный, зарекомендовавший себя годами, аналитический инструмент, но он тоже нуждается в подтверждении своих сигналов. Ведь собирая в единое целое сигналы от разных методов анализа, мы собственно и создаем торговую систему по которой впоследствии торгуем. Поиск подтверждений необходим всегда, ведь они повышают вероятность верного входа в рынок.