Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Фондовый рынок. Акции компаний. Анализ и прогнозы
Показать сообщение отдельно
Старый 21.04.2013, 06:25   #89
grizli
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZIG Посмотреть сообщение
Увидел ваш спор и решил вставить свои пять копеек, не знаю насколько они будут верными. Выпуск акций связан с уставным капиталом любого акционерного общества. Имеются разные цены на акции -номинальная, действительная и рыночная. Важна для инвестора вторая цена, от которой он и прогнозирует свои дивиденды. Второй момент - дивиденды формируются от прибыли - и какой % этой прибыли пойдет на выплату дивидендов решают акционеры. Могут сработать прибыльно , но не получать дивидендов, так как пустят прибыль на развитие предприятия. Но и тут ещё не все. Акция может быть по рыночной цене прибыльная, но потом половину прибыли потерять (рынок есть рынок) , или скажем 80% , но в этом случае все равно дивиденды могут быть. Привилегированные акции отличаются тем, что по ним вне зависимости от решения акционеров будут выплачены дивиденды.

Ребята, я наблюдаю и вижу, что между вами возникают нехорошие отношения. давайте поступим следующим образом - в настройках профиля, есть кнопки "игнорировать сообщения пользователя" или вообще пользователя. Если уж так не срастаетесь характером или точки соприкосновения не можете найти, то ...нажмите их. Более того, вижу что около вас формируются отряды ..так вот у нас не фронт, а дружелюбный форум и администрация не допустит конфронтации. Так что или умейте договариваться и понимать друг друга, или игнорируйте ..третье рассудим мы, но это не желательная ситуация. Подумайте оба, думаю вы взрослые люди и должно быть смешно обоим, ладно бы молодежь с юношеским максимализмом). Ничего личного не испытываю ни к кому, на ситуацию смотрю в пиджаке и галстуке модератора)
Согласен,а в докозание своей правоты вот ссылка https://www.google.c...zUdCMAemDwAPoDw там нужно будит нажать кнопку 5y на графике что покажет тренд за 5 лет,там есть падение цены от 28.38 к 19.56 за короткий срок то есть где то 30% примерно за пару месяцев,а дивиденты показаны внизу графика буквой D так видно что на этом падении дивидент с 21 цента подняли к 23,что много о чем говорит,вот я и пытался товарищу zeher обьяснить и этот момент тоже.Причем акцию по памяти нашел так как торгую на этом рынке и знаю что это такое,а он как оказалось не торговал ни разу ,Ну на этом закончу данный разговор.Смысла действительно нет спорить дальше.

Кстати там за 2000 год в период кризиса дот-комов при падении с 60 на 20 так же не было падения дивидентов.
grizli вне форума