Цитата:
Сообщение от zeher
Я не согласен что фундамент вторичен и он следует за техникой, это утверждают последователи волновой теории, но на мой взгляд это просто не имеет никакого здравого объяснения, на рынке первична цена и стоимость, именно последняя создает движения цены, а не технический индикатор, если товар упал значительно ниже своей стоимости, то скорей всего его начнут покупать и это приведет к росту, рынком движет спрос и предложение, а не техника, техника лишь помогает определять и очень незначительно в каком они сейчас соотношении.
|
У меня лично сложилось на данный момент двоякое представление о первичности и вторичности. Что двигает рынком, волны, ТА или всё-таки фундамент? Дело в том, что всё можно трактовать по-разному и везде будет присутствовать своя доля истины. Понятно, что крупные операторы рынка не смотрят на ВА или свечи, им важно знать, куда настроена толпа и двигать рынок против неё. Но если взять к примеру расчёт, что сейчас пойдёт третья волна и она действительно через время проявляет себя, то в новостях можно прочесть высказывание, что, типа, упали на негативе или рост был, согласно высказыванию такого-то...
И мне не важно, каким образом я буду извлекать профит с рынка: с помощью ВА или ФА. Вместе, да, всегда держу на заметке, но предпочтение отдаю первому анализу - волнам.