Цитата:
Сообщение от Michael Partas
Я считаю, что в современном рынке волновой анализ рынка Форекс все больше и больше ТЕРЯЕТ свою актуальность, поскольку рынок все больше становится непредсказуемым и сложным в плане прогнозирования - информация на рынке стала распространяется более динамично, эмоции участников рынка достигают сильных накалов, а сильные финансовые институты, типа Морган Стенли, все чаще используют методы, которые обезоруживают способность среднего трейдера к анализу рынка. Потому волновой анализ как метод прогнозирования рынка менее актуален чем 100-140 лет назад, хотя бы потому, что многие его используют.
|
Я не считаю,что волновой анализ теряет свою актуальность. Что касается непосредственно рынка Форекс,так волновой анализ и был первоначально разработан не для него а для фондового рынка. Но тот кто применяет его на рынке форекс в основном, использует его уже немного в модифицированном виде, а в чисто в классическом виде для работы на Форекс мало кто применяет, мне кажется это и не надо. В своем первоначальном классическом виде волновой анализ хорошо прослеживается на истории, но во время реальных торгов с анализом часто возникают сложности, и здесь на помощь приходят методы ВА немного измененного и доработанного для современного рынка форекс. В своей основе это тот-же ВА Эллиотта но немного упрощенный и позволяющий трейдеру оценивать текущую рыночную ситуацию на рынке и принимать верные решения,хотя и знание в совершенстве всех ньюансов классического волнового анализа нисколько не помешают трейдеру,но как мне кажется именно для практической работы это не обязательно. Это лично мое мнение.