Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Почему "сливают" советники форекс?
Показать сообщение отдельно
Старый 28.04.2013, 18:31   #1770
ArtsiomL
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Milledy Посмотреть сообщение
Очень часто новички на форексе ставят советника на учебный счёт и он начинает зарабатывать. Но трейдера тут же начинает "давить жаба", что зарабатывает на демке. И вот он уже каждый день считает те демо баксы, которые он мог бы получить на реальном счёте. И через пару недель тестирования, уже этот советник устанавливается на реальный счёт.

И не часто новичок на форексе бывает осторожным, и тестирует советника несколько месяцев. Вот отсюда и сливы на реальных счетах.

Я считаю, что для успешного тестирования советника, нужно его на демо-счёте в режиме реального времени, гонять не менее 6 месяцев. Нужно вести дневник, отмечая каждую неделю прирост депозита, или его убыток. Однозначно отмечать просадку в процентах от первоначально вложенных денег(а не от нарощенной прибыли). Затем проанализировать все эти данные. И только тогда ставить советника на реальный счёт, причем уменьшив лот вдвое от лота на демке.

Вот тогда возможно, вы получите качественный продукт, и не будете рвать на себе волосы, что советник слил вам счёт очень быстро.

Нужно терпение, и ещё раз терпение.

Ведь если ваш советник будет давать стабильно 10-12% прибыли каждый месяц, то при начальном депозите в 200 долларов(что согласитесь не так уж и много). А так же при реинвестировании прибыли, и не забирая её со счёта, вы через 50 лет получаете на счёте 1 миллион долларов. Причем от вас почти не требуется особых телодвижений.

Вроде мелочь, а приятно.
Отличный пост, за исключением последнего абзаца - спасибо - сам постоянно пишу, что дневник - это не "муторная обязанность", а крайне эффективный способ повышения прибыльности. По поводу последнего пункта - тут всё неоднозначно - во первых реинвестирование в речении 50 лет - это как - то ИМХО - сомнительно - ДЦ столько не протянут, я думаю, но, с другой стороны и начальную сумму можно поднять многократно - покупают же люди как - то машины, квартиры - а оно того стоит.
ArtsiomL вне форума   Ответить с цитированием