Цитата:
Сообщение от Ясный день
Читали ли вы моё сообщение, уважаемый? Сами пишете, что деятельность в Украине и в России официально не регулируется, так о чём речь?
Я просто не по наслышке знаю с какими сложностями человек, открывающий бизнес, сталкивается при оформлении разных разрешительных документов типа лицензий, сертификатов соответствия и т.п. А тут просто открылся за рубежом, сделал сайт, купил аренду терминала (или как там это происходит) и всё - есть возможность и для клиента зарабатывать, и для меня получать с него профит.
Вопрос о целесообразности и окупаемости подобных действий я не ставил, тут не бизнес-план.
Вот попробуйте какой-нить маломальский завод организовать - умаетесь без связей и взяток. Дело чисто на организацию годы уйдут.
А тут всё просто - и, главное, при таком обилии предложений в интернете лишь малая часть трейдеров задастся вопросом "а что это за контора такая?". Внешне всё как у всех будет выглядеть и (что самое главное) функционировать абсолютно аналогично. Лишь 1-1,5% (а то и меньше) клиентов зададутся вопросом о лицензиях, о форме организации, о гарантиях и о наболевшем вопросе - брокер эта фирма или ДЦ (то есть о принципе работы).
|
Ну а что поделать - на этом наше государство и делает деньги. Хочешь что-то свое организовать - зарегистрируй, собери тонны бумаг, подписей, дай кучу взяток, заплати налоги и только потом начинай работать (и не забывай платить налоги). А по телевизору учат, что все открытое за пределами страны - ненадежное и приводят полуправдивые ужасающие истории про кипрские банки и т.д. Вот народ и ведется.