Выбор таймфрейма.
 Каждый трейдер понимает, что торговать на рынке без хорошей торговой системы , психологии и управления капиталом  не получится. Всё это формируется и оттачивается опытом торговли, но если сразу не понять какое важное значение имеет выбор таймфрейма , то можно вначале пути становления допустить большую ошибку, которая потребует исправление ситуации – началом всего с нуля.
 В литературе о рынке Форекс выбор таймфрейма сводится в сторону психологической составляющей темперамента трейдера и зависит от агрессивности создаваемой торговой стратегии. На самом деле это не так!
 Безусловно тайфрейм является частью нашей торговой системы, и соответственно к этому необходимо подойти осознанно, взвешенно, а для этого нужно понимать все тонкости данного параметра. Рассматривать  временной  период  торговли  необходимо в комплексе с правилами ТС, психологией и управлением капитала, а не отрывать его от этих значений, что ошибочно делают многие новички. И выбор временного периода не зависит от склада характера спекулянта или имением  возможности быть у терминала. Самый главный критерий, за которым кроется выбор таймфрейма - это деньги!
 Почему? Ну, если рассмотреть трейдера, который является холериком, то можно увидеть следующую картину. Находясь все время у терминала и работая на малых тайфреймах  у него будет постоянно большое количество сделок, которые будут открываться с повышенным риском рисков (или без него), а при первом минусе закрываться. Так же не будет такой трейдер давать прибыли расти, потому как внутридневные высокие шумы и колебания рынка будут психологически задавливать такого торговца, который будет часто закрывать позиции с малой прибылью, руководствуясь принципом «лучше синица в руках».  Учитывая большое количество ошибок, у такого трейдера быстро насытится коэффициент усталости  , а это будет только усиливать количество и размер ошибок. Как правило тейки при таких таймах маленькие, а вот стопы придется пересиживать, так как трудно психологически крыть убыток, который сжирает всю прибыль, которая доставалась по крупицам в течение относительно продолжительного времени! А теперь представьте такую торговлю на достаточно продолжительном интервале времени, например - год. Психологически трейдер быстро истощится и в результате будет иметь результат потерянного депозита.
 К вышеописанной категории относятся пипсовщики, которые на довольно коротком промежутке времени могут заработать хорошую сумму, но в итоге их всегда ожидает слив, потому как убытки пересиживаются. К данной категории можно добавить и «агрессивных» трейдеров, которые заработали себе такое название благодаря нарушению правил управления капиталом и  использованию в торговле завышенных рисков.
 В торговле не должна присутствовать никакая агрессия, любая эмоциональность должна исключаться, если торговец желает достичь успеха. В торговле друзьями трейдера будут холодный расчет на вход  в рынок, такой же расчет прибыли и риска.
 Вышеописанная технология торговли применяется новичками, поведение которых на рынке нельзя назвать серьезным и адекватным. На форумах можно часто встретить таких «гуру» рыночной торговли у которых доходность  системы (а порой бессистемности) в месяц от 100% и выше , и это минимальные значения их «успеха» ) Но такой «успех» сопровождает  трейдера по времени меньше, чем жизнь комара) . Именно выбор малого таймфрейма (М1-М15)  является их огромной ошибкой!
 А как же тогда выбор таймфрейма связан с деньгами? А очень просто – чем  выше таймфрейм, тем больше у нас потенциал  по прибыли  и  убытку. А чем  больше ожидаемая прибыль, тем должен быть больше и депозит, потому как сюда необходимо заложить ещё такой параметр как риск! При нормальной торговле на временном интервале Н1 средняя прибыль будет равна около 100 пипсов (в зависимости ещё и от волатильности пары, но в среднем около того), соответственно  на убыток  отводится  значительно меньшее движение цены. С ростом тайфрейма  прибыль уже составит несколько фигур, но и убыток значительно увеличится по сравнению с предыдущим таймфреймом. Так же высокий таймфрейм  будет  требовать  от  трейдера  положительных  качеств, которые объединены в психологию трейдера.
Но что делать трейдеру у которого нет большого депозита? А для данной ситуации существуют  центовые счета . Биография трейдера с использованием  центовых счетов будет носить только положительный характер, так как это способствует «покупать» опыт за меньшие деньги.
И так, подытожим!
 Выбор таймфрейма необходимо проводить в комплексе со всеми составляющими торговой системы. Второе, каждый переход на основной более старший таймфрейм будет требовать от вас соответствующего депозита и подготовки психологически. И последнее – пипсовка и «агрессивная торговля» это путь к потере депозита! Кто это осознает и примет, того и будет ожидать успех в торговле на рынке Форекс.
Автор: ZIG.
Все права на статью принадлежат http://forum.forex-investo.ru
Копирование строго запрещено.