Вчера написание нескольких слов привело к созданию простого шаблона - по нему я сразу, здесь же, можно сказать, открыл ордер (покупка). Что получилось за сутки можно видеть на графике.
[attachment=5738:eurusd candl+ 30.04. 23.35.png]
Но я хотел больше внимание обратить на расширение фибо - сам недавно начал использовать и установил, что хорошо отрабатываются эти уровни - особенно ближайшие 61,8 и 100. Очень, удобно, в первую очередь, для краткосрочной торговли. А также при входе в рынок для любого срока торговли - первоначальное движение цены хорошо контролировать и передвигать стопы. Так, если цена пошла в нашу сторону, то, первоначально, уровень сопротивления является 61,8, затем цена достигает 100 и, корректируясь, чётко возвращается и отбивается на 61,8 и т.д. Всё это линии Фибоначчи - но линий меньше чем сетка фибо - удобнее.
Сейчас всё что описал, возможно, можно будет наблюдать по паре eurjpy:
[attachment=5739:eurjpy 30.04.13 18.45.png]
Возвращаясь к евро: вот на графике даже без каких-либо исследований видно, что возможно развитие третьей волны вверх - расширение 161,8 на уровне 1,3700 - и это нормальная и наиболее частая цель для такой волны. И всего три линии - мне теперь сетка даже мешает - поэтому, использую при трендовом движении расширение. И, если говорить о паре eurusd всё-таки предметно, в свете целей - то уровня 161,80 пара вполне реально может достичь на этой неделе или, по крайней мере, начать активно к ней приближаться - например, после ЕЦБ - кажется, через день (фундаментальные новости не учитываю - исключение вот такие глобальные, как заседания ЦБ).
Так что и "рождённый" в размышлениях, при написании поста, шаблон, может быть неплохим инструментом в ближайшие дни. Я именно им пользуюсь сейчас по паре eurusd, именно D1 - чтобы "не окунаться" в мелкие тайм-фреймы - иначе до целей не дойдёшь - ручки что-нибудь начнут нажимать :-)
|