Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Некоторые правила оценки эффективности торговой стратегии и её оптимизация
Показать сообщение отдельно
Старый 01.05.2013, 07:59   #39
Vadim_M
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
Я же свою стратегию оцениваю только после подведения итогов месячной торговли. Если торговля преимущественно скальпингом, то еще можно сравнивать за день. Но все равно, отчетным периодом является месяц. Я не сравниваю результаты месячные между собой. Я оцениваю торговлю по сравнению с нулем. Считаю только реальные средства, и не вижу смысла вести статистику баланса и просадки. Для себя определила, что 10 -30 % в месяц - это очень хорошо. А с тренда если удается взять 10% - то уже счастье. За 50% я не гоняюсь.
Итоги месячной торговли удобно подводить после создания всех правил и условий в торговой стратегии. И то, оптимизировать ее по месячным результатам я не считаю возможным. То, что не нужно сравнивать показатели за отчетный период между собой, с этим могу согласиться, но все равно, какая-то минимальная сумма прибыли должна быть определена. Больше нуля – это хорошо, но 1 % от депозита в месяц как-то не радует. Уж лучше положить деньги в банк.
Vadim_M вне форума   Ответить с цитированием