Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Некоторые правила оценки эффективности торговой стратегии и её оптимизация
Показать сообщение отдельно
Старый 01.05.2013, 08:05   #40
Juliet
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vadim_M Посмотреть сообщение
Итоги месячной торговли удобно подводить после создания всех правил и условий в торговой стратегии. И то, оптимизировать ее по месячным результатам я не считаю возможным. То, что не нужно сравнивать показатели за отчетный период между собой, с этим могу согласиться, но все равно, какая-то минимальная сумма прибыли должна быть определена. Больше нуля – это хорошо, но 1 % от депозита в месяц как-то не радует. Уж лучше положить деньги в банк.
А я и не сказала, что радуюсь 1 %, да и не было у меня такого результата. Просто считаю, что лучше не потерять, чем приобрести. Минимальную прибыль не выставляю принципиально - не люблю напрягать пространство. На данный момент стратегия почти отработана, поэтому ничего писать не считаю нужным. Если в ходе торговли возникает необходимость что-то улучшить, то делаю это сразу. Просто все меньше моментов таких бывает. Когда вырабатывала правила для торговли возникала необходимость немного задокументировать. Тогда я или сохраняла скриншоты или на графике оставляла обозначения сделок. Потом понемногу анализировала и составляла правила.
Juliet вне форума   Ответить с цитированием