Цитата:
Сообщение от Glordon
Думаю брокерами в полном смысле этого слова нельзя считать никого, связанного с Форекс, потому как Форекс - внебиржевой рынок (думаю это доказывать никому не надо). Что касается темы вынесенной в топик, то я не стал бы делать столь категоричных выводов и хотя примеры и факты приведенные топикстартером заслуживают уважения хотя бы с точки зрения проделанной работы, но с самим постулатом согласиться не могу.
|
Брокерами можно назвать только те компании у которого оффициально известен Поставщик ликвидности и как правило он один - это банк непосредственно который предоставляет выход на межбанк - в основном у брокера должно быть исполнение рыночное (5 знак) - если по запросу диллера - то тоже ничего - но там уже надо учесть тот факт что на другой стороне сидит маркет мейкер у которого есть книга позиций - открытия клиентов, стопы тейк профиты - и при большом скоплении стопов маркет может как открывать противоположные сделки по позициям так и пропускать их - тем самым двигая рынок, так же может в определенный момент открыть свои собственные позиции и отпустить имеющиеся которые идут к стопам.....
Брокеры - это крупные компании которые работают с банками, Так например брокер Global сотрудничает с нашим Альфа-Банком и поставщиком ликвидности выступает банк - соответственно все это лицензированно и регламентированно если вся это информация доступна как населению так и контролирующим структурам.
Кухни по большей части будут говорить что имеют несколько поставщиков ликвидности - но это могут себе позволить только состоявшиеся и проверенные брокерыю
Брокер всегда будет ориентирован на количество ваших сделок в лотах - часто по этому поводу вводятся бонусные средства в виде кредита на счете - которые по мере выполнения условий по лотам перейдут на баланс.